Argentina le pasó por encima a Emiratos Árabes Unidos con doblete de Ángel Di María

En en el mes de Noviembre de Amistosos Internacionales 2022, Ángel Di María mostró su mejor nivel con dos goles para el triunfo de Argentina ante E.A.U. por 5 a 0. Los goles del partido para el local los anotaron Julián Álvarez (16' 1T), Ángel Di María (24' 1T y 35' 1T), Lionel Messi (43' 1T) y Joaquín Correa (14' 2T).

En el minuto 16 de la primera etapa, Julián Álvarez levantó el ánimo de Argentina y se llevó todos los aplausos. Lionel Messi manejó la pelota con un centro y delantero definió con un fuerte remate desde el área grande.

El volante de Emiratos Árabes Unidos Harib Abdalla Al Maazmi tomó el balón y remató, pero el palo le negó la posibilidad de descontar a los 48 minutos del segundo tiempo.

La figura del partido fue Lionel Messi. El delantero de Argentina mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 7 veces al arco contrario y acertar 48 pases correctos.

Ángel Di María fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Argentina mostró su mejor nivel al marcar 2 goles, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 24 pases correctos.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo 2 amonestados: Lisandro Martínez y Majid Rashid.

El estratega de Argentina, Lionel Scaloni, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Emiliano Martínez en el arco; Juan Foyth, Nicolás Otamendi, Lisandro Martínez y Marcos Acuña en la línea defensiva; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes y Alexis Mac Allister en el medio; y Lionel Messi, Julián Álvarez y Ángel Di María en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Rodolfo Arruabarrena salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Khalid Eisa bajo los tres palos; Khaled Al Dhanhani, Shaheen Abdulrahman, Khalifa Alhammadi y Hassan Ali en defensa; Abdulla Hamad, Ali Salmeen, Abdalla Ramadan y Harib Abdalla Al Maazmi en la mitad de cancha; y Caio Canedo y Ali Mabkhout en la delantera.

Ibrahim El Din fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Mohammed Bin Zayed Stadium.

Con este resultado, el anfitrión acumula 12 puntos a lo largo del certamen y ocupa la punta de la tabla. Por su parte, la visita no suma aún y se ubica en el cuadragésimo noveno lugar.