Con lo justo, Países Bajos venció a Bélgica 1 a 0 en el estadio Johan Cruyff Arena

Por la fecha 6 del grupo D del torneo UEFA - Nations League A 2022-2023, Países Bajos derrotaron por la mínima diferencia a Bélgica este domingo. El local hizo el único gol del partido a los 27 minutos del segundo tiempo, por medio de Virgil van Dijk.

Virgil van Dijk fue la figura del partido. El zaguero de Países Bajos fue importante por anotar 1 gol.

Otro jugador relevante en el partido fue Nathan Aké. El zaguero de Países Bajos fue importante .

El encuentro tuvo varios amonestados: Timothy Castagne, Denzel Dumfries, Yannick Carrasco y Kenneth Taylor.

El director técnico de Países Bajos, Louis Van Gaal, planteó una estrategia 3-5-2 con Remko Pasveer en el arco; Nathan Aké, Virgil van Dijk y Jurriën Timber en la línea defensiva; Daley Blind, Marten de Roon, Steven Berghuis, Denzel Dumfries y Davy Klaassen en el medio; y Steven Bergwijn y Vincent Janssen en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Roberto Martí­nez se pararon con un esquema 3-4-3 con Thibaut Courtois bajo los tres palos; Zeno Debast, Toby Alderweireld y Jan Vertonghen en defensa; Thomas Meunier, Amadou Onana, Axel Witsel y Timothy Castagne en la mitad de cancha; y Eden Hazard, Michy Batshuayi y Kevin De Bruyne en la delantera.

El árbitro Anthony Taylor fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.