Nacional gana 2-0 a Wanderers con doblete de Felipe Carballo

En el duelo correspondiente a la fecha 6 de Uruguay - Torneo Clausura 2022. Nacional superó 2-0 a Wanderers, con doblete de Felipe Carballo. Los goles del partido para el local los anotó Felipe Carballo (14' 1T y 13' 2T).

Felipe Carballo se ganó los aplausos con su brillante definición a los 14 minutos del primer tiempo. Brian Ocampo sirvió un centro y el volante pateó el balón al fondo de la red.

Felipe Carballo tuvo una gran actuación. El volante de Nacional anotó 2 goles y se animó a patear 2 veces.

Mathías Laborda también se destacó. El defensa de Nacional fue importante por rechazar 3 pelotas peligrosas.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo gran cantidad de amonestados: Christian Bravo, Juan Manuel Acosta, Leandro Lozano, Guillermo Wagner, Sergio Rochet, Matías Castro, Diego Rodríguez y Juan Aguirre.

El DT de Nacional, Pablo Repetto, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Sergio Rochet en el arco; Camilo Cándido, Mathías Laborda, Nicolás Marichal y Leandro Lozano en la línea defensiva; Yonathan Rodríguez, Felipe Carballo, Brian Ocampo y Álex Castro en el medio; y Luis Suárez y Franco Fagúndez en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Daniel Carreño salió con una disposición táctica 4-5-1 con Mauro Silveira bajo los tres palos; Juan Manuel Acosta, Ismael García, Juan Aguirre y Kevin Rolón en defensa; Emiliano Tellechea, Nicolás Fonseca, Nicolás Maná, Christian Bravo y Michael Ferreira en la mitad de cancha; y Agustín Santurio en la delantera.

Andrés Cunha Soca fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Nacional enfrentará de visitante a Plaza Colonia, mientras que Wanderers jugará de local frente a Danubio.

De esta manera el local está en el segundo puesto en el campeonato con 9 puntos, mientras que la visita, con 4, queda en el décimo segundo lugar.