Junior contra Deportivo Pereira: estas son las polémicas arbitrales que se viralizaron en redes sociales

Junior FC cedió puntos en condición de local, apretó el grupo y para los usuarios de redes sociales se vio favorecido por las decisiones de Nicolás Gallo

Nicolás Gallo fue el juez central del compromiso Junior FC vs. Deportivo Pereira - crédito Colprensa

Deportivo Pereira logró un importante triunfo ante Junior de Barranquilla en el Estadio Metropolitano el domingo 19 de mayo, tomando una ventaja temprana de 3-0 antes de la media hora de juego y defendiendo su posición hasta el final del encuentro. El marcador finalizó 3-2 a favor del equipo visitante.

Desde el inicio del partido, ambos equipos mostraron agresividad en su estrategia, buscando los tres puntos. Junior tomó la iniciativa con dos primeras oportunidades claras, una de ellas con un cabezazo de Yimmi Chará que fue detenido por el portero Salvador Ichazo. Sin embargo, el contraataque de Deportivo Pereira fue rápido y eficaz. En el minuto nueve, Andrés Ibargüen abrió el marcador tras una jugada colectiva, y tan solo siete minutos después, el mismo Ibargüen anotó el segundo gol con un remate desde el borde del área.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

Pese a los intentos de Junior por reorganizarse, Deportivo Pereira aumentó su ventaja a tres goles en el minuto 23 gracias a un gol de Alejandro Piedrahita, asistido por Ibargüen. El equipo local respondió antes del descanso con un gol de Carlos Bacca, quien aprovechó un rebote tras un disparo de José Enamorado.

La segunda mitad del partido comenzó con un cambio significativo: Jhonny Jordan, de Deportivo Pereira, fue expulsado tras una revisión del VAR que evidenció una falta contra Walmer Pacheco. Con un jugador menos, el equipo visitante se vio presionado, y Déiber Caicedo anotó el segundo gol para Junior en el minuto 53, reduciendo la diferencia a un solo gol.

A pesar del esfuerzo de Junior por igualar el marcador, el partido finalizó con Deportivo Pereira defendiendo exitosamente su ventaja. En los minutos finales, Junior también se quedó con diez jugadores tras la expulsión de José Enamorado. Steven Rodríguez tuvo una última oportunidad para empatar, pero su cabezazo golpeó el travesaño. Con este triunfo, Deportivo Pereira lidera el Cuadrangular A con seis puntos, mientras que Junior se encuentra en segundo lugar con cuatro puntos. Estos equipos se enfrentarán nuevamente el próximo miércoles 22 de mayo en el estadio Hernán Ramírez Villegas.

Estas fueron las polémicas arbitrales del partido Junior FC vs. Deportivo Pereira

La primera jugada polémica llegó a los 20 minutos del partido cuando Jermain Peña, defensor central del Junior de Barranquilla, en una jugada sobre la banda del costado occidental llegó por la espalda a intentar quitarle el balón a Andrés Ibarguen, sin embargo, en la repetición de la jugada se evidenció cómo llega armado con los brazos altos e impactó la cara del extremo atacante. Los analistas arbitrales coincidieron en que la acción ameritaba la expulsión del jugador del cuadro Tiburón

Primera jugada polémica del partido Junior vs. Deportivo Pereira - crédito Win Sports
  • “Esto debió ser expulsión para Jermein Peña. El defensor de Junior llega desde atrás con sus dos puños y golpea a Andrés Ibarguen de manera deliberada. Es lo que se conoce como conducta violenta. Gallo no aplicó el castigo y el VAR tampoco intervino” @ElVarCentral
  • “El jugador Peña teniendo tarjeta amarilla, va golpea de una forma temeraria al contrario, era tarjeta Roja para el jugador local, error disciplinario” @ArbitrajeFrente
El jugador matecaña fue expulsado por una agresión sin balón a Walmer Pacheco durante el partido Junior vs. Deportivo Pereira - crédito Win Sports

Sobre la jugada en la que Jhonny Jordan fue expulsado, las opiniones están dividas entre los analistas, pues mientras unos aseguran que es evidente la patada que lanzó el jugador a Walmer Pacheco, cuando este estaba en el suelo. Mientras que otros aseguran que la cámara lenta condiciona la decisión de Nicolás Gallo, que fue llamado por el VAR para revisar la jugada y tomar la decisión de expulsar a uno de los referentes del actual plantel Matecaña.

• “Realmente no veo falta, agresión, fuerza excesiva, nada de eso, me gustaría ver otra toma, por ahora no observo una causal para expulsión” @ArbitrajeFrente
  • “Y en mi opinión la expulsión de Jordán del Pereira fue correcta. La toma que le muestran a Gallo desde el minuto 1:30 del video es clave para que tome la decisión, se la muestran en velocidad real y abierta, se ve el lance con la pierna” @ElVarCentral