Así quedaron las posiciones del grupo A de los cuadrangulares de la Liga BetPlay tras la fecha 3: sorpresas en el liderato

Pereira y Bucaramanga revivieron en la clasificación, mientras que Junior y Millonarios complicaron sus panoramas de cara a la última mitad de los cuadrangulares

Millonarios pasa por una nueva crisis de resultados y es uno de los menos favoritos a clasificar a la final de la Liga BetPlay I-2024 - crédito Colprensa

Se disputó la tercera fecha de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay I-2024 y luego de ambos partidos disputados, la situación se apretó mucho más de cara a la última mitad de esta fase eliminatoria.

Deportivo Pereira y Atlético Bucaramanga fueron los más beneficiados en la jornada, puesto que revivieron en la clasificación al sumar de a tres puntos. Mientras que Millonarios y Junior no consiguieron defender sus hogares y abrieron más las oportunidades de clasificación al título.

Así quedó la tabla del grupo A de cuadrangulares tras la tercera fecha

El Grande Matecaña ganó 3-2 en Barranquilla - crédito @corpereira/Instagram
  1. Deportivo Pereira - 6 puntos / +1 diferencia de gol
  2. Atlético Bucaramanga - 4 puntos / 0 diferencia de gol
  3. Junior - 4 puntos / 0 diferencia de gol
  4. Millonarios - 3 puntos / -1 diferencia de gol

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

Pereira consiguió una victoria de oro ante Junior

Deportivo Pereira quedó como nuevo líder de la tabla del grupo A de los cuadrangulares de la Liga BetPlay I-2024 tras vencer a Junior - crédito Colprensa

Deportivo Pereira se consolidó como líder del Grupo A de los cuadrangulares finales de la Liga BetPlay I-2024 tras vencer por 2-3 a Junior en el estadio Metropolitano de Barranquilla. En un partido electrizante, los pereiranos se llevaron la victoria pese a jugar casi todo el segundo tiempo con un hombre menos.

El equipo dirigido por Leonel Álvarez salió decidido a buscar la victoria desde el primer minuto. Al minuto 10, Andrés Ibargüen abrió el marcador con una gran definición tras una jugada colectiva. Solo siete minutos más tarde, Ibargüen volvió a marcar, esta vez de cabeza, tras un centro de Jordy Monroy para el 2-0.

Al minuto 23, Alejandro Piedrahita puso el 3-0 en el marcador con una definición de categoría ante el portero uruguayo Santiago Mele. La jugada la inició, una vez más, Ibargüen, que se convirtió en la figura del partido.

Dos minutos después del tercer gol del Pereira, Carlos Bacca descontó para el cuadro Tiburón. En la segunda parte, Deiber Caicedo puso el 3-2 con una jugada individual por la banda izquierda; sin embargo, el tiempo no le fue suficiente para los locales.

En el segundo tiempo, el matecaña se quedó con un hombre menos por la expulsión de Jhonny Riascos al minuto 52. No obstante, los visitantes supieron defender la ventaja y se llevaron los tres puntos a casa.

Millonarios agudizó su crisis ante Bucaramanga

Millonarios no pudo defender su hogar y cayó por 1-0 ante Bucaramanga en la tercera fecha de los cuadrangulares de la Liga BetPlay I-2024 - crédito Colprensa

En un vibrante encuentro disputado en el estadio Nemesio Camacho El Campín, Atlético Bucaramanga se impuso por la mínima diferencia (0-1) a Millonarios, en el marco de la tercera fecha del Grupo A de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay I-2024. Con este resultado, el Leopardo agudizó la crisis de los Embajadores y se meten en la pelea por un cupo en la final.

El partido comenzó con un ritmo rápido, con ambos equipos buscando el arco rival desde el primer minuto. Millonarios tuvo la primera gran ocasión a los 17 minutos, cuando David Mackalister Silva definió por encima del travesaño tras una gran jugada colectiva. Bucaramanga respondió a los 40 minutos con un remate de Fabry Castro que se fue desviado.

El segundo tiempo fue la bala que dejó sin vida a los bogotanos, el Bucaramanga fue el único equipo que encontró la llave para abrir el marcador y la hizo respetar. A los 52 minutos, Joider Micolta recibió el balón sobre la banda izquierda, enganchó a Delvin Alfonzo y sacó un potente derechazo que se coló por el ángulo superior izquierdo del arco defendido por Álvaro Montero. Un golazo que desató la alegría de la hinchada bumanguesa.

Tras el gol, Millonarios intentó reaccionar y se fue al ataque en busca del empate. Sin embargo, el equipo azul no estuvo fino en la definición y se encontró con un rival visitante bien parado en defensa.

Con este resultado, Atlético Bucaramanga llegó a 4 puntos y se ubicó en la segunda posición del Grupo A, a dos unidades del líder, Deportivo Pereira. Los Embajadores, por su parte, se quedaron en el fondo del grupo con 3 unidades y ven cada vez más lejos la posibilidad de acceder a la final.