Hinchas de Junior estallan contra Yimmi Chará por su desempeño en Copa Libertadores: “No está este semestre”

El extremo no pasa por un buen momento con Junior de Barranquilla, y los seguidores del club de la costa Atlántica se pronunciaron sobre su rendimiento

Yimmi Chará marcó su primer gol en su regreso con Junior durante la victoria por 2-0 ante Bucaramanga - crédito @JuniorClubSA/X

Yimmi Chará está en el ‘ojo del huracán’ por el último partido que jugó Junior de Barranquilla por Copa Libertadores. El club colombiano empató con Universitario de Lima en Perú y los hinchas le recriminaron al extremo experimentado su actitud en el gol del empate de los rivales.

Con este empate, Junior se complicó en Copa Libertadores para buscar el paso a los octavos de final. Quedó como líder, pero la diferencia con todos sus rivales es de uno, dos y tres puntos. Uno de los grupos más parejos de todo el certamen continental.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

Chará y su bajo rendimiento con Junior de Barranquilla

Chará recibió una calificación de 6.9, siendo un de las más bajas de todo el colectivo que dirige Arturo Reyes. Emanuel Olviera, Didier Moreno y Yimmi comparten los mismos puntos. En mal rendimiento lo acompañaron los nombres de Gabriel Fuentes con 6.5 de rendimiento.

El equipo colombiano Junior de Barranquilla enfrentó a Universitario de Lima - crédito Sofascore

En los puntos altos del partido aparece el nombre de Bryan Castrillón, autor del único gol del equipo colombiano, además de ser una joya para la memoria de los hinchas del cuadro barranquillero. El defensor central Jermein Peña recibió la más alta calificación con un 7.3 de rendimiento.

Los hinchas reaccionaron contra Chará

Los seguidores del Junior de Barranquilla no están muy contentos con el rendimiento del atacante y hasta le sacan memes cada ocho días para hablar de su forma de jugar y la actitud que tiene dentro de la cancha.

El atacante colombiano es criticado constantemente por la hinchada de Junior de Barranquilla - crédito Redes sociales

Otras cuentas como la Página Rojiblanca que sube contenido y noticias sobre Junior de Barranquilla, también se refirió al momento de Yimmi Chará, pero también dejaron un mensaje para Arturo Reyes por querer defenderse desde el minuto 70 en territorio de la capital peruana.

El futbolista colombiano Yimmi Chará está en el medio de la crítica por parte de los hinchas de Junior de Barranquilla - crédito Redes sociales

Empate y liderato

El gol tempranero de Bryan Castrillón a los 5 minutos dio inicio al marcador a favor de Junior, pero Universitario logró igualar el encuentro gracias a un tanto de Edison Flores a los 24 minutos del primer tiempo. Este empate repite el resultado obtenido en el partido anterior entre ambos equipos, que también terminó 1-1 en Barranquilla.

Actualmente, Junior se posiciona primero en su grupo con 6 puntos, seguido por Universitario con 5 puntos. Los equipos de Liga de Quito y Botafogo completan el tercer y cuarto lugar, respectivamente, a la espera del resultado de su enfrentamiento.

Junior empezará los cuadrangulares de la Liga BetPlay con el objetivo de no seguir con la irregularidad en sus resultados - crédito Colprensa

El encuentro se caracterizó por su intensidad, con Junior buscando asegurar su liderazgo desde los primeros minutos. El temprano gol de Castrillón destacó la estrategia ofensiva del equipo visitante. Por otro lado, Universitario, campeón vigente en Perú, no tardó en reaccionar, presionando fuertemente y buscando oportunidades de contraataque.

La igualdad en el marcador refleja el equilibrado rendimiento de ambas escuadras a lo largo del partido, con varias oportunidades de gol que lamentablemente no culminaron en cambios en el marcador.

Las próximas jornadas serán decisivas para Junior y Universitario, quienes buscarán asegurar su clasificación en los siguientes encuentros de la Copa Libertadores. Junior enfrentará a LDU de Quito en una visita que promete ser crucial para definir los líderes del Grupo D.

Universitario vs Junior: partido en Barranquilla por fecha 2 del Grupo D de Copa Libertadores 2024 - Crédito: AFP.

Por su parte, Universitario tendrá el reto de enfrentarse a Botafogo, buscando mejorar su posición y mantenerse en la competición.

Este resultado coloca al equipo colombiano, Junior, en la cima del Grupo D de la competición. Con este tercer empate consecutivo, el equipo barranquillero lidera su grupo, mientras que Botafogo de Brasil sorprende al ocupar el último lugar antes de su partido contra Liga de Quito.