Alianza FC fracasó en su primera experiencia internacional: fue eliminado de la Copa Sudamericana a falta de dos partidos

El equipo dirigido por Hubert Bodher depende de un milagro para avanzar a la siguiente ronda del campeonato sudamericano de clubes

Alianza FC quedó al borde de la eliminación tras la derrota de local 3-0 ante Cruzeiro - crédito Colprensa

En un contundente enfrentamiento por la jornada 4 de 6, Cruzeiro logró una victoria de 3-0 contra Alianza FC, con un desempeño destacado que les permitió sumar tres puntos más a su marcador en el torneo.

El partido, llevado a cabo en el estadio Armando Maestre Pavajeau, viró en favor del equipo brasileño gracias a los goles de Lucas Silva Borges, Arthur Gomes Lourenço y Rafael Elias da Silva, marcando una diferencia clara en el juego y dejando atrás las expectativas del equipo contrario.

Durante los primeros 45 minutos, Alianza F. C. intentó generar oportunidades con la ayuda de Emerson Batalla y Jesús Muñoz, pero la eficacia del portero Anderson de Cruzeiro impidió cualquier intento de descontar. A pesar de los esfuerzos por reaccionar en el segundo tiempo, el equipo colombiano no logró marcar, y el encuentro concluyó sin más anotaciones.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

Esta victoria llega en un momento crucial para el Cruzeiro, tras su reciente empate contra Unión La Calera, y opaca el rendimiento del Alianza FC, que venía de enfrentar una derrota en su partido anterior ante Universidad Católica de Ecuador.

El encuentro anterior entre ambos equipos, disputado en Brasil, había finalizado con un empate de 3-3, lo que hacía prever un partido reñido. Sin embargo, esta vez, Cruzeiro fue capaz de capitalizar sus oportunidades y transformarlas en un claro marcador a su favor.

Alianza FC matemáticamente no está eliminado, pero para avanzar de ronda debe ganarle al equipo ecuatoriano y a Unión La Calera en condición de visitante. Además, debe marcar mínimo nueve goles entre ambos compromisos para mejorar la diferencia de gol que es de -6 y e igualar al equipo líder de la tabla con siete puntos y +3 de diferencia de gol.

En el torneo, el equipo debutante a nivel de internacional acumula cuatro goles a favor y 10 goles en contra.

Alianza FC tiene que sumar seis puntos y marcar más de seis goles en dos partidos para avanzar de ronda - crédito Cruzeiro

Los líderes de cada grupo asegurarán un lugar directo en los octavos de final, mientras que los equipos que ocupen la segunda posición tendrán que disputar un play-off contra los terceros de los grupos de la Copa Libertadores.

Este mecanismo de clasificación, implementado el año pasado, busca intensificar la competencia y proporcionar una ruta adicional para que los equipos avancen en el torneo.

Las eliminatorias de play-off se programaron para la semana del 17 de julio para los partidos de ida, y la semana del 24 de julio para los encuentros de vuelta, marcando un momento crucial en el calendario futbolístico.

Con el avance del torneo, la fase de los octavos de final dará inicio en las semanas del 14 y 21 de agosto, seguido por los cuartos de final, que se llevarán a cabo en las semanas del 19 y 26 de septiembre.

Esta progresión hacia las rondas eliminatorias culminará con las semifinales, programadas para los días 23 y 30 de octubre, preparando el escenario para el gran clímax del campeonato. La final, establecida para el sábado 23 de noviembre.

Independiente Medellín, el equipo colombiano que saca la cara en la Copa Sudamericana

Independiente Medellín es segundo de su grupo a una unidad de líder, Always Ready - crédito Independiente Medellín

Independiente Medellín logró una victoria aplastante por 1-5 contra César Vallejo de Perú, en un emocionante enfrentamiento en el estadio Mansiche de Trujillo, correspondiente a la fecha 4 de la fase de grupos de la Copa Sudamericana. Este triunfo ubica al equipo colombiano al frente del Grupo A con 9 puntos, mientras que César Vallejo se mantiene en la última posición sin haber sumado puntos.

La noche empezó a favor de Independiente Medellín cuando Brayan León inauguró el marcador al minuto 15. Aunque el equipo local logró igualar rápidamente el partido a través de un gol de Jairo Vélez a los 21 minutos, el DIM no perdió el enfoque.

Antes de finalizar la primera mitad, Independiente Medellín recuperó la ventaja gracias a un segundo tanto de León, marcando así el ritmo del encuentro. En la segunda mitad, el equipo dirigido por Alfredo Arias intensificó su ataque, resultando en goles adicionales de Mender García, Miguel Monsalve y Baldomero Perlaza, sellando la victoria con un marcador final de 1-5.