El delantero, que no fue convocado por Néstor Lorenzo a la selección Colombia, anotó una joya con los villanos en la Conference League

Tras dos meses de ausencia por lesión, Jhon Jader Durán reapareció con el Aston Villa en la vuelta por los octavos de final de UEFA Conference League ante Ajax. El duelo tuvo lugar en el Villa Park, casa del conjunto villano, que certificó su paso a la próxima instancia de la competición.

El jugador colombiano ingresó a los 33 minutos de juego por Ollie Watkins, y contribuyó con un tanto de gran factura en el triunfo de su escuadra, que se impuso 4-0 al cuadro neerlandés, que pagó caro su empate el encuentro de ida que se disputó en Países Bajos una semana atrás.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

Sobre los 74 minutos, Aston Villa generó una aproximación con Moussa Diaby, que fue interceptado por los rivales; no obstante, Durán estuvo atento para cazar el rebote y desenfundar un remate de zurda al borde del área para incrustar la pelota de picabarra.

El tanto convertido ante el Ajax es la tercera anotación en este campeonato del atacante antioqueño, de 20 años, que por todas las competiciones con el conjunto inglés tiene un total de cuatro goles y una asistencia en 720 minutos en cancha.

Durante sus 58 minutos en cancha, Jhon Jader Durán obtuvo una calificación de 8.0 con un 65% de precisión en los pases, de acuerdo con la aplicación 365 Scores.

Trámite del partido

Aston Villa clasificó a los cuartos de final de la Conference League - crédito Reuters

A los 25 minutos, Aston Villa se fue adelante en el marcador por intermedio de Ollie Watkins que tras un centro de área definió de cabeza para poner a ganar a su equipo.

En la parte complementaria, los locales aumentaron la contienda con un tanto desde el centro del área de Leon Bailey, que de pierna derecha puso el 2-0 sobre los 60 minutos de juego.

Una lesión en el tendón de la corva alejó por más de dos meses a Durán de las canchas; no obstante, el jugador surgido en la cantera de héroes volvió por todo lo alto marcando un gol de gran gesto técnico que tuvo un momento de suspenso, ya que había dudas si la pelota había traspasado la línea de gol, pero finalmente el juez del encuentro determinó que el tanto de Jhon Jader era válido.

La cereza al pastel la puso el francés Moussa Diaby, que con un remate de pierna izquierda que se fue a la escuadra derecha del arco custodiado por Diant Ramaj, que nada pudo evitar la caída de su pórtico.

Formaciones:

Aston Villa: Emiliano Martínez, Matty Cash, Diego Carlos, Pau Torres, Alex Moreno; Leon Bailey, John McGinn, Douglas Luiz, Morgan Rogers; Moussa Diaby, Ollie Watkins.

Entrenador: Unai Emery.

Ajax: Diant Ramaj; Josip Sutalo, Atmetcan Kaplan, Jorrel Hato, Devyne Rensch, Jordan HendersonSivert Mannsverk, Borna Sossa, Kristian Hlynsson, Kenneth Taylor; Brian Brobbey.

• Olympiacos (Grecia)

Cabe recordar que el delantero cafetero no fue tenido en cuenta por Néstor Lorenzo para los partidos amistosos de la selección Colombia ante España y Rumania, válidos por la fecha FIFA de marzo, que se disputarán en Londres y Madrid, respectivamente.

Jhon Jader Durán podría volver a tener minutos el domingo 17 de marzo cuando se mida con el West Ham, partido válido por la fecha 28 de la Premier League. El encuentro está programado para las 9:00 a. m. (hora colombiana).

La escuadra conducida por Unai Emery necesita de un triunfo para achicar distancia con el Tottenham, que está en la quinta posición con 53 puntos, 10 más que el conjunto villano, que aspira a clasificar a competiciones europeas de cara a la próxima temporada.