Los mejores 10 latinoamericanos de la Maratón de Nueva York

Corredores de Argentina, Perú y Chile lideraron el podio entre los hispanos masculinos. Por el lado de las mujeres, una colombiana se ubicó 13° en la general

Las medallas que repartió el evento (AFP)

El argentino, Mariano Mastromarino, quedó en el puesto 16 de la tabla general, sin embargo fue el primer latinoamericano en cruzar la meta realizando un tiempo de 02:20:08.

Por detrás, y 43 puestos más abajo, llegaba Manuelito Figueroa, de Lima, Perú, quien completó la prueba en dos horas y 35 minutos. El podio lo cerró el chileno, Hugo Catrileo. Llegó en el puesto 65, un minuto después que el peruano.

Laurens Molina se ubicó quinto en la tabla general de varones en silla de rueda y fue el mejor latinoamericano en esa categoría con un tiempo de 01:40:08

El colombiano Sergio Minas, en tanto, ocupó el tercer lugar del podio general en la categoría "Handcycle", con un tiempo de 01:40:08

(Reuters)
(Reuters)

En cuanto a las mujeres, la colombiana  Kellys Arias fue la primera latinoamericana en cruzar la linea final. En la tabla general llegó décimo tercera, con un tiempo de 02:39:14.

La brasileña Kamilla Pontes se ubicó en el puesto número 48, pero fue la segunda dentro de las deportistas latinas. Completó el circuito en dos horas y 57 minutos.

María Peralta, con un tiempo de 02:58:57, fue la única argentina que integró el podio femenino. Fue la número 58 en la lista general, haciendo una carrera de 02:58:57. Paola Fierro, de Colombia finalizó en el puesto 68 y cuarta en la tabla latina.

La venezolana Mercedes Gomez, quedó décima en la categoría "silla de ruedas", con un tiempo de 03:23:16 y fue la única latinoamericana dentro de las 10 primeras posiciones de la tabla general.