En los camerinos del estadio Carlos Augusto Mercado los futbolistas del conjunto de Paraná no desaprovecharon la oportunidad para mofarse del ‘Colibrí'

La burla de los futbolistas de Patronato a Miguel Borja / (Twitter: @SC_ESPN)

Al son de las tradicionales cumbias villeras de Argentina, los jugadores de Patronato de Paraná festejaron con cánticos, bailes y risas la clasificación del equipo a la gran semifinal de la Copa Axion Energy 2022.

Los futbolistas de Patronato no podían creer la hazaña lograda en la noche del miércoles 28 de septiembre tras derrotar 4-3 a River Plate tras el 2-2 en los 90′ reglamentarios por los cuartos de final de la competencia y alardearon de su triunfo en los camerinos del estadio Carlos Augusto Mercado Luna en la ciudad de La Rioja.

En este partido participó como revulsivo el exjugador de Junior de Barranquilla y la selección Colombia, Miguel Ángel Borja, que ingresó al minuto 61 del partido en sustitución de su compañero Lucas Beltrán. Si bien Borja Hernández anotó en su cobro de pena máxima contra Patronato en la serie definitiva, no se salvó de las críticas por parte de la prensa argentina que le dio una calificación de 3 puntos sobre 10, frente al 7,1 sobre 10 que le entregó el portal especializado en estadísticas deportivas, SofaScore:

Según reportó el diario deportivo Olé, a Miguel Borja tuvo “un poco más de presencia, pero sin consistencia”, pese a haber pateado con seguridad su respectivo penalti:

Los equipos resolvieron el boleto a la semifinal desde los 12 pasos

Pues bien, aparte de su regular rendimiento en cancha, Borja recibió una irónica dedicatoria por parte de los jugadores de Patronato. En la celebración que llevaron a cabo en los camerinos, los futbolistas del equipo de Paraná imitaron la celebración que ha caracterizado a Miguel Ángel recientemente, la misma con que le celebró en la cara el gol de penalti en la semifinal de la Conmebol Copa América 2021 a Emiliano Dibu Martínez en el duelo entre Argentina y Colombia en Brasil.

Mencionando el apodo de Borja (Colibrí), el video fue difundido desde la cuenta de Twitter del noticiero SportsCenter de ESPN Argentina con el siguiente mensaje:

¡ATENCIÓN! ¿Cómo festeja el plantel de Patronato en el vestuario? ¡CON COLIBRÍ INCLUIDO!
Los semifinalistas de la Copa Argentina 2022 no dejaron pasar la oportunidad para celebrar con imitaciones al atacante colombiano de River Plate, que convirtió gol pero no fue suficiente para avanzar de fase en el torneo / (Twitter: @SC_ESPN)

Al final del día, resultó un difícil partido para el conjunto Millonario. Los dirigidos por Marcelo Gallardo tuvieron a Juanfer Quintero como titular y abrieron el marcador al minuto 10′ por intermedio de Bruno Zuculini. Y si bien las cosas parecían aclararse, Patronato empató al minuto 34′ con un tanto anotado por Marcelo Estigarribia.

El segundo tiempo inició y las cosas para River empeoraron cuando perdieron el control del resultado en la pizarra tras el 2-1 anotado por Jonathan Herrera apenas poco después de la reanudación (minuto 47′). Entonces vendría la joya de la noche, tras un tiro de esquina Juan Fernando Quintero, quien tomó la pelota por sector derecho y acomodó el balón con un zurdazo de picabarra que venció al portero Facundo Altamirano al minuto 53. El esférico se fue cerrando y entró por la mitad del arco con alguna complicidad del portero rival.

Tras el 2-2 en los 90′ minutos el juego tuvo que definirse en los penales donde nuevamente Quintero cobró y la mandó al fondo de la red. Su compatriota Miguel Ángel Borja –que había ingresado al minuto 61′– también cobró y también convirtió.

Sin embargo, Patronato fue el club que se clasificó tras un 4-3 final en los penales luego de que Bruno Zuculini mandara su cobro por los aires y el disparo de Matías Suárez lo atajara Altamirano. El portero de River Plate, Ezequiel Centurión, le detuvo un tiro a Axel Rodríguez, pero no fue suficiente para clasificar a la semifinal contra el vencedor de la llave entre Boca Juniors y Quilmes.

Reviva, a continuación, el resumen de las mejores jugadas del partido:

Por lo pronto, River deberá recomponer el camino tras este nuevo golpe, en vista de que se está alejando del objetivo de conseguir una clasificación a la próxima edición de la Copa Conmebol Libertadores.

El conjunto Millonario volverá a tener acción el próximo domingo 2 de octubre, a las 6:30 p. m. hora colombiana, cuando visite a Argentinos Juniors, en lo que será el duelo válido por la jornada 22 del Torneo Binance 2022.