F1: Nico Rosberg se quedó con la pole en el Gran Premio de China

El piloto de Mercedes, actual líder del campeonato, partirá primero en Shanghái. Su compañero Lewis Hamilton tuvo problemas con el motor y saldrá desde la última posición

El alemán Nico Rosberg es el líder del campeonato AFP 162

El piloto alemán Nico Rosberg consiguió la 'pole position' este sábado al término de la sesión oficial clasificatoria y partirá desde la primera posición en el Gran Premio de China de Fórmula 1. La contracara fue su compañero de equipo, el vigente campeón Lewis Hamilton, quien saldrá último.

El piloto alemán de Mercedes cronometró 1 minuto, 35.402 segundos el sábado a pesar que utilizó neumáticos más duros que sus rivales. Estará acompañado en primera línea por el australiano Daniel Ricciardo (Red Bull), mientras la segunda línea de la parrilla estará compuesta por los dos Ferrari, el de Kimi Raikkonen y Sebastian Vettel.

Reuters 163
Reuters 163

El británico Lewis Hamilton, saldrá desde la última posición tras no completar ninguna vuelta en la Q1 por un problema mecánico en el motor su monoplaza.

La última vez que el piloto inglés largó desde la última fila fue en el Gran Premio de Hungría de 2014, cuando su motor se incendió en la clasificación. En aquella ocasión, realizó una carrera impecable y maniobró hasta terminar tercero.

El campeón mundial ha tenido unas semanas difíciles, ya que llegó a Shanghai con una sanción de cinco puestos en la parrilla por cambiar la caja de cambios que sufrió averías en un choque en el Gran Premio de Bahrein.

LEA MÁS:

Por otra parte, el piloto mexicano de Force India, Sergio Pérez, se clasificó séptimo, y su compatriota Esteban Gutiérrez, de Haas, largará 18°.

En tanto, el español Fernando Alonso, que volvió al volante tras fracturarse una costilla en un choque en la primera carrera del año en Australia, se clasificó 12° en su McLaren.