Juan Martín Del Potro subió 622 puestos en el ranking

Tras llegar a semifinales en su regreso al circuito en Delray Beach, el tandilense escaló hasta la posición 420°. Guido Pella, que fue finalista en el ATP de Río de Janeiro, también tuvo un gran ascenso

Reuters 162
Reuters 162

Tras once meses de inactividad, a causa de tres operaciones en su muñeca izquierda, Juan Martín del Potro tuvo un regreso exitoso en el ATP de Delray Beach, donde llegó a semifinales. El tandilense, campeón del US Open en el 2009, sorprendió con sus buenas actuaciones en la vuelta al circuito, y el haber quedado entre los cuatro mejores del torneo le permitió tener un gran ascenso en el ranking.

"La Torre", que tras casi un año sin jugar había caído hasta el puesto 1042° del ranking de la ATP, subió 622 escalones y apareció este lunes en la posición 420°, debido a los 100 puntos sumados en Delray Beach.

Aunque su plan era participar del ATP de Acapulco esta semana, Del Potro prefirió descansar y reaparecerá en el circuito la segunda semana de marzo, en el Masters 1000 de Indian Wells.

Otro tenista argentino que registró un gran ascenso en el escalafón fue Guido Pella, quien perdió en la final del ATP de Río Janeiro ante el uruguayo Pablo Cuevas. El bahiense subió 29 posiciones y se ubica en el puesto 42°, que significa la mejor ubicación de su carrera.

AFP 162
AFP 162

En los próximos días, Pella, de 25 años, se sumará a los entrenamientos con el equipo argentino de Copa Davis. El tenista fue elegido por el capitán, Daniel Orsanic, para ser el segundo singlista en la serie ante Polonia, por la primera ronda del Grupo Mundial, que se disputará del 5 al 7 de marzo.