F1: Hamilton ganó el GP de Italia y estiró más su ventaja

El piloto de Mercedes se impuso en la fecha 12 en Monza y se acerca al bicampeonato. Sebastian Vettel con Ferrari fue segundo y Felipe Massa con Williams tercero

EFE 162

El británico Lewis Hamilton (Mercedes) ganó de punta a punta la carrera en el mítico circuito italiano, largó primero, se escapó al frente del pelotón y cruzó la bandera a cuadros con más de 20 segundos sobre su perseguidor para dar otra muestra de superioridad en la máxima categoría.

La dirección de la carrera, que se disputó en Monza, convocó a los responsables del equipo alemán para que expliquen algunas irregulares reglamentarias que podrían alterar la clasificación final de la fecha 12 de la Fórmula Uno, pero finalmente validó la clasificación general.

Reuters 162
Reuters 162

Detrás del inglés llegaron el alemán Sebastian Vettel, fue segundo con la Ferrari, y Felipe Massa, tercero con Williams. Nico Rosberg no pudo completar la carrera luego de que su motor se incendió a dos vueltas del final.

El británico consiguió su séptima victoria de la temporada, la 40 en su carrera e igualó el récord de Juan Manuel Fangio con nueve Grand Slam: mejor tiempo de clasificación, vuelta más rápida y triunfo en la carrera.

Hamilton estiró aún más su ventaja en el campeonato. Así suma 252 unidades, seguido por su compañero de equipo, el alemán Nico Rosberg, con 199, y por Sebastian Vettel, Ferrari, con 178 puntos. La próxima competencia será el 20 de septiembre en Singapur.