El lujo de Gago, Tevez y más: Boca se floreó ante Guaraní y pasó de ronda

El "Xeneize" goleó en el 'Bicentenario' de San Juan y se metió en los Cuartos de Final del certamen. Tras una asistencia de taco de Pérez, Gago abrió el tanteador con un golazo y Calleri amplió luego del pase gol de Tevez, quien justamente hizo el tercero de penal. También desde los 12 pasos anotó Chávez, quien entró en el complemento y completó el 4-0 definitivo ante los misioneros, que lo pasaron mal. En la fase que viene aparecerá el ganador de Defensa y Justicia y Chacarita. GOLES

En un encuentro que se había planteado parecido al del debut en la Copa Argentina ante Huracán Las Heras, en el que Boca tuvo que esperar más de la cuenta para abrir el score, el resultado fue otra vez favorable, aunque con más amplitud. Al "Xeneize" le costó generar riesgo en los primeros minutos y cuando parecía que se iban a los vestuarios con el cero en el marcador, un gol de otro partido, por no decir de otro planeta, quebró las cosas en San Juan.

Pablo Pérez apareció por el segundo palo y taqueó para un Fernando Gago que penetró en el área, recepcionó, tiró un sombrero, la acomodó de cabeza y metió un zurdazo de volea que dejó sin oposición al pobre de Medina. Ese espectacular tanto hubiera pagado la entrada de todos los presentes, pero todavía habría más en el repertorio del equipo de Arruabarrena.

Un tiro libre mal ejecutado por los misioneros terminó con la contra letal definida por Calleri, tras la habilitación de Tevez y el arranque de Colazo. Y si el más optimista hincha de Guaraní Antonio Franco soñaba con descontar en el complemento, estaría bastante errado. En el despertar de esta etapa el arquero de la "Franja" saldría a destiempo y Calleri generaría un penal luego de que el "Apache" lo asistiera y antes de que cambiara el tiro por el tercero.

La historia estaba sentenciada pero Carlitos quería más. Le ahogaron un mano a mano por una posición adelantada que no existió y antes de su salida del campo fabricaría una maniobra personal excelente, desactivada por Medina con un manotazo providencial. Anteriormente Calleri había desaprovechado otro cara a cara con el '1', luego de una gran jugada colectiva, cuando Boca ya se floreaba a esa altura y disponía de la bola en todos los sectores del terreno.

Hubo tiempo para que Andrés Chávez liquidara el pleito desde los 12 pasos en un estadio que se fue lleno de fútbol y goles. El boleto a los Cuartos de Final junto al cheque de 764 mil pesos quedó en manos boquenses y el futuro rival saldrá de la llave que enfrenta a Defensa y Justicia y Chacarita. Si se clasifica el "Halcón" la serie se desarrollaría en Formosa y si el "Funebrero" queda aparejado, se llevaría a cabo en La Plata a puertas cerradas (la fecha tentativa es el 23 de septiembre).

La desazón y las ilusiones rotas quedaron para el cuadro misionero, que ahora tendrá que abocarse de lleno al campeonato de la B Nacional, donde tratará de salvar la categoría (está último en la tabla y en los promedios). Pasaron Huracán Las Heras, Banfield y Guaraní... ¿Hasta dónde podrá llegar el equipo del "Vasco"?