Guaraní hizo 'pata ancha': sacó a Corinthians en Brasil y podría ser rival de Racing

En el Arena Corinthians, el conjunto paulista cayó 1 a 0 con los de Paraguay, que sobre el final anotaron por intermedio de Fernando Fernández. Sin dudas, el 'batacazo' más importante de la competencia, porque el "Timao" era uno de los candidatos y no pudo revertir el 2 a 0 de la Ida en Asunción. Ahora, Guaraní aguarda en Cuartos de Final por Racing o Montevideo Wanderers

La Copa Libertadores ya tuvo el primer 'batacazo' en los Octavos de Final, con el triunfo que Guaraní obtuvo en Brasil por 1 a 0 ante Corinthians, al que despidió del torneo con un marcador global de 3 a 0, ya que la Ida también se le ganó, en Paraguay, por 2 a 0. Sin dudas, los de Asunción dieron la gran sorpresa y sacaron al equipo que había entrado como el cuarto mejor clasificado, dejando afuera en la fase de grupos a San Lorenzo, el campeón defensor.

El primer tiempo lo dominó el "Timao", pero su falta de eficacia hizo que se fuera sin convertir en la etapa inicial. Después, en el complemento, siguió dominando el juego, pero no con tanta autoridad como en la primera parte. Sin embargo, el visitante también se fue acomodando y comenzó a jugar con soltura en un escenario complicado y ante un rival al que minimizó la última media hora de manera increíble. Pero no solo eso, sino que sobre el final -ya con Corinthians jugado en ataque- anotó el 1 a 0 por intermedio de Fernando Fernández, quien cerró la clasificación.

De esta manera, el elenco de Fernando Jubero está en Cuartos de Final y ahora aguarda por Racing o Montevideo Wanderers. A la "Academia" ya lo conoce por haberlo enfrentado en fase de grupos, donde los de Avellaneda fueron líderes y ellos escolta. En tanto, los uruguayos fueron mejor clasificados en la general, por lo que sea quién sea su rival, Guaraní tendrá que definir nuevamente de visitante.

Corinthians: Cássio; Fagner, Felipe, Gil, Fabio Santos; Ralf, Jadson; Elias, Renato Augusto, Malcom; Paolo Guerrero. DT: Tite.

Guaraní: Alfredo Aguilar; Juan Patiño, Julio Cáceres, Rubén Maldonado; Tomás Bartomeus, Marcelo Palau, Jorge Mendoza, Juan Aguilar, Luis de La Cruz; Julián Benítez y Federico Santander. DT: Fernando Jubero.

-Árbitro: Enrique Osses (Chile)

-Estadio: Arena Corinthians (San Pablo, Brasil)