Arsenal le ganó al Crystal Palace y escaló posiciones en la Premier League

Con el Alexis de titular, ganó en Selhurst Park con goles de Cazorla -de penal- y Giroud. El triunfo 2-1 lo coloca en el tercer puesto de la tabla de posiones

AP 162
AP 162

Con el chileno Alexis Sánchez como titular, el Arsenal se impuso en su visita al Selhurst Park para enfrentar al Crystal Palace en el marco de la vigésimo sexta jornada de la Premier League. Ganó 2-1 y llegó al tercer puesto de la liga.

Los 'Gunners' dominaron desde el inicio, recuperando la pelota con velocidad y protagonizando réplicas con mucha dinámica. A sólo siete minutos de comenzado el partido, el español Santi Cazorla cambió un penal por gol y mantiene su efectividad del 100% desde los 12 pasos esta temporada (seis penales).

Tras ponerse en ventaja, el equipo londinense se vio hostigado por su rival. Apostó la circulación para desactiva la intensa prensión del conjunto local y no fue hasta el final de la primer parte que logró aumentar la ventaja.

En el tiempo de descuento, el francés Oliver Giroud anotó el 2-0 y el árbitro pitó que era momento de irse al descanso. Fue su octavo gol en sus últimos 10 partidos en el Arsenal en todas las competiciones, y su tanto número 50 desde que llegó al club.

AFP 162
AFP 162

En la segunda parte, los visitantes sufrieron la embestida del Crystal Palace y, por fortuna para ellos, el colombiano David Ospina selló otro actuación brillante. El Arsenal se defendió muy cerca de su portería y no logró ser contundente en los contraataques.

A pesar del descuento de Murray en la agonía del partido, los 'Gunners' lograron un triunfo vital para escalar posiciones. Con la derrota del Manchester United ante Swansea (2-1), se colocaron terceros en la clasificación con 48 puntos, uno más que los 'Diablos Rojos'.

AFP 162
AFP 162

Los dirigidos por Wenger se metieron en los cuartos de final de la FA Cup, donde defienden el título, y además, tienen en el horizonte los octavos de final de la Champions League. En sus once últimos encuentros acumulan un gran balance de nueve victorias y dos derrotas.

Por su parte, las 'Águilas' vienen de ser eliminadas de la FA Cup ante Liverpool, y tienen el claro objetivo de permanecer en la categoría.

Con Alan Pardew como técnico, consiguieron encadenar cuatro victorias consecutivas, la mitad en Premier League y la otra mitad en FA Cup. Pero tras la derrota cosechada ante el Everton los resultados no han sido los mismos. De sus últimos cinco partidos han ganado uno, empatado otro y perdido tres.

Formaciones:

Crystal Palace: Speroni, Ward, Delaney, Dann, Souare, Mutch, Ledley, Puncheon, Zaha, Gayle, Campbell. DT: Alan Pardew

Arsenal: Ospina, Chambers, Mertesacker, Koscielny, Monreal, Coquelin, Cazorla, Welbeck, Ozil, Alexis, Giroud. DT: Arsène Wenger

Estadio: Selhurst Park

Árbitro: Mark Clattenburg

Goles: Santi Cazorla -penal- ('7) y Oliver Giroud ('45+1); Murray ('90+2).