Atlético Madrid vuelve a una final de Champions League tras 40 años

Fernando Torres abrió el marcador para el Chelsea de Mourinho, pero Adrián López, Diego Costa y Arda Turán lo revirtieron para un histórico 3-1 del equipo de Simeone, que llega a la definición del 24 de mayo en Lisboa frente al Real Madrid

Atlético Madrid consiguió una victoria fantástica en Stamford Bridge ante Chelsea (3-1) y la Champions League tendrá por segunda vez en su historia una final española, la primera entre equipos de una misma ciudad.

El equipo de Diego Simeone, luego de la mejor campaña de la historia rojiblanca, definirá el título de Liga y Champions ante su clásico rival Real Madrid. El sábado 24 de mayo la capital española se mudará a Portugal para vivir la gran definición europea.

Luego del empate (0-0) en la ida, el Chelsea de José Mourinho comenzó en ventaja con un gol de Fernando Torres a los 36 minutos, pero la inmediata igualdad de Adrián López (44´) comenzó a marcar el camino para los madrileños.

AFP 162
AFP 162

Al descanso 1-1 después una eliminatoria donde ambos equipos llevaban 126 minutos de sequía, y en la parte final se coronó la victoria "Colchonera" en Londres para volver a una final europea después de 40 años.

José Mourinho se la jugó por Samuel Eto´o para ganar el boleto a la final, pero el camerunés cometió una torpeza que comenzó a sentenciar la historia. Falta dentro del área sobre Diego Costa, penal y definición del hispano-brasileño para enmudecer al público inglés y desatar la euforia española.

AP 162
AP 162

Chelsea, que jugaba su séptima semifinal sobre las últimas 11 campañas en Liga de Campeones, fue en busca de la igualdad pero el Atlético sentenció la historia tras una contra y definición de Arda Turán luego de un rebote al poste para el 3-1 y quedar en la historia.

El

Atlético lleva 15 partidos sin derrotas

entre todas las competiciones y alcanza la final de la Champions League de forma invicta.