Godoy Cruz derrotó a Estudiantes, se 'olvida' del promedio y se ilusiona con pelear el título

Con gol de Castillón, el "Tomba" dio la sorpresa de la jornada, venciendo por 1-0 a Estudiantes en el estadio 'Ciudad de La Plata'. De esta manera, sumó un triunfo vital para comenzar a despedirse de la pelea por no descender e ilusionarse con pelear por el título (quedó a dos puntos del líder Gimnasia). El "Pincha", por su parte, quedó muy relegado en la carrera 'grande'. Arbitró Federico Beligoy. MIRÁ EL GOL

El partido brindó lo que se esperaba. En un cotejo entre dos equipos que son principales protagonistas de este irregular campeonato, el fútbol estuvo presente en La Plata, más precisamente en el estadio Único, donde Estudiantes y Godoy Cruz propusieron, se animaron, jugaron bien, generaron situaciones de gol y animaron un compromiso entretenido.

En este contexto, terminó siendo triunfo para el "Tomba", gracias al tanto convertido por Castillón, tras una muy buena contra que el delantero supo cristalizar con una excelente definición ante la salida de Rulli. El único gol del partido llegó a los 35 minutos del complemento, cuando el local iba con todo en búsqueda del triunfo y el visitante se replegaba para salir de contragolpe, algo que hizo a la perfección en la jugada del tanto.

¿Fue justo el triunfo mendocino? No, ya que lo más lógico hubiera sido un empate, teniendo en consideración lo que se vio dentro del campo de juego. Considerando que fueron dos equipos que intentaron manejar el balón con criterio, el trámite fue parejo, con leve supremacía de Estudiantes. Así se dieron los 90 minutos de un partido entretenido.

Sin embargo, antes que el "Tomba" se ponga en ventaja, los locales tuvieron una inmejorable chance para abrir el marcador, algo que hubiera cambiado el desarrollo del compromiso. Luego de un remate potente desde media distancia de Leonardo Jara, Carranza dio rebote y la pelota le quedó a Carrillo como todo centrodelantero pretende: picando y de frente al arco, pero el remate dio primero en el arquero y más tarde en el travesaño. ¡Increíble!

Luego, llegó el gol de Castillón. Los últimos 10 minutos del partido fueron todo de Estudiantes, que fue en búsqueda del empate, con más ímpetu que juego. Por su parte, Godoy Cruz ya se aferró a los tres puntos y resignó todo protagonismo.

Con este resultado, el "Pincha" quedó muy relegado en la lucha por el título, ya que se ubica a cuatro puntos de Gimnasia, el líder. ¿Y el "Tomba"? Aún sin haberse salvado, matemáticamente, del descenso, su gran campaña lo hace 'olvidarse' del promedio (¡bien merecido se lo tiene por ser un equipo que siempre intenta jugar al fútbol, manejando el balón y siendo ofensivo!); mientras que como consecuencia de esto, también se prendió en la lucha por el título, quedando a dos unidades del "Lobo".

FORMACIONES:

Estudiantes: Gerónimo Rulli; Pablo Rosales, Jonathan Schunke, Leandro Desábato, Jonathan Silva; Leonardo Jara, Gastón Gil Romero, Juan Sebastián Verón, Patricio Rodríguez; Franco Jara y Guido Carrillo. DT: Mauricio Pellegrino.

Godoy Cruz: Jorge Carranza; Lucas Ceballos, Nicolás Sánchez, Luis Jerez Silva, Leandro Grimi; Diego Rodríguez, José Luis Fernández, Gonzalo Castellani, Víctor Aquino; Facundo Castillón y Mauro Óbolo. DT: Jorge Almirón.

Estadio: Ciudad de La Plata

Árbitro: Federico Beligoy