Ginóbili llevó al triunfo a los Spurs

El argentino aportó 16 puntos para la victoria de San Antonio ante los Pelicans de Nueva Orleans en la NBA

AFP 163

Manu Ginóbili aportó 16 puntos para encabezar una lista de siete jugadores que sumaron al menos 10, y los Spurs de San Antonio arrollaron el lunes 112-93 a los Pelicans de Nueva Orleans, para conseguir su undécima victoria consecutiva.

El argentino jugó 19:06 minutos, en los que acertó seis de sus siete tiros de campo. Sumó además cinco rebotes, seis asistencias y dos faltas.

El francés Tony Parker anotó 14 puntos y repartió siete asistencias, el brasileño Tiago Splitter sumó 11 unidades y Tim Duncan agregó 10 a la causa de San Antonio (13-1). El italiano Marco Belinelli sumó 14, el francés Boris Diaw totalizó 13 y Patty Mills, otro reservista, contribuyó con 12 para que los Spurs siguieran invictos en casa.

Ryan Anderson contabilizó 17 unidades, Tyreke Evans y Jrue Holiday sumaron 12 cada uno y Anthony Davis añadió 10 por Nueva Orleans (6-7). Los Pelicans, que han perdido seis encuentros en fila en San Antonio, vieron cortada una racha de tres victorias en fila.

San Antonio igualó su mejor comienzo después de 14 partidos y volvió a dar descanso significativo a sus titulares, luego de triturar el sábado a Cleveland por 126-96.

Por su parte, LeBron James anotó 35 puntos con solo 14 tiros de campo, Dwyane Wade añadió 21 unidades y 12 asistencias, y el Heat de Miami hiló el lunes su séptima victoria al vencer a los Suns de Phoenix 107-92.

Ray Allen anotó 17 puntos y Chris Andersen sumó 11 y siete rebotes para el Heat, que ha ganado 10 de 11 desde su arranque 1-2.

Fue el primer partido de 12 asistencias para Wade desde el 22 de marzo de 2010.

Channing Frye comandó un ataque equilibrado con 16 puntos para los Suns, que han perdido cinco de siete. Goran Dragic encestó 14 puntos, Marcus Morris sumó 13, Markieff Morris y Gerald Green aportaron 12 cada uno, y PJ Tucker terminó con 10 para Phoenix.