EL ATP de Brasil fue para Rafael Nadal

El tenista español superó a su compatriota Alberto Martín por 6-0, 6-7 y 6-1 y se llevó el segundo torneo de su carrera

En una final típica española, esta enfrentó a dos rivales por primera vez en el circuito y demostró el poder de la famosa armada española.

En el primer set de apenas 30 minutos prácticamente, el ganador no tuvo
dificultades para quebrar el servicio de Martín en tres oportunidades y confirmar el suyo. Aprovechó no sólo su juego en el fondo de la cancha, ya que pocas veces se atrevió a subir a la red, sino también los errores de
Martín.

Sin embargo en el segundo parcial, el trámite fue diferente. Cuando todo parecía que se iba a repetir lo del set anterior, Martín reaccionó en el quinto juego, en momentos en que perdía por 4-0, y quebró el servicio de su
adversario. A partir de ahí el mallorquín comenzó a enfrentarse a una mayor
resistencia. Tras haber vencido diez juegos consecutivos, perdió los
cuatro que se siguieron y vio a Martín igualar el marcador hasta 6-6
y llevarlo a un desempate, en el que se impuso por 7-2.

Allí el campeón recuperó la confianza en el set decisivo y no tuvo
problemas para vencerla por 6-1, nuevamente en apenas media hora.

El ganador se llevó de esta manera, el segundo título de su carrera  luego de vencer en Sopor (Polonia) y perder la final de Auckland un año atrás.