Atlético Grau vs Cusco: resultado del 17 de mayo, goles, resumen y próxima fecha

Cusco cayó goleado por 4-0 a manos de Atlético Grau el viernes en el Estadio Municipal de Bernal con un doblete de Mauro Da Luz, poniendo fin a la racha de seis partidos sin ganar del equipo local en Primera División.

Las victorias del equipo de Ángel Comizzo también llegaron gracias a los goles de Neri Bandiera y Patricio Álvarez.

Da Luz castigó a los visitantes desde el principio al romper el empate con el primero de sus dos goles a los seis minutos, el portero alcanzó a tocar el balón pero no pudo evitar que entrara. El delantero remató raso al centro de la portería tras combinar con el mediocampista ofensivo Piero Vivanco. El Grau no tardó en aumentar su ventaja nueve minutos después por mediación de Da Luz, con asistencia de Álvaro Ampuero.

Los locales extendieron su ventaja gracias a Bandiera, que puso el 3-0 en el minuto 48. El mediocampista defensivo Diego Soto fue el que asistió esta vez. El 4-0 llegó después de que el guardameta Álvarez pusiera a su equipo por delante con un penalti por bajo a la escuadra izquierda a seis minutos del final, señalado por el VAR cuando Rafael Guarderas cometió falta sobre Alan Pérez.

Con esta victoria, el Grau suma cuatro partidos de liga sin perder contra el Cusco (2 victorias, 2 empates y 0 derrotas).

¿LO SABÍAS?

Grau cortó una racha de 197 minutos sin anotar en Primera División. Previo al partido, no anotaban desde el gol de Nicolás Figueroa en la derrota del 27 de abril ante UTC de Cajamarca. Además, los locales rompieron una racha de seis partidos sin ganar.

Con 11 remates al arco, Grau alcanzó su mejor marca de la temporada.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Tras sumar su tercera derrota consecutiva como visitante, Cusco se mantiene en el quinto lugar con 26 puntos tras 16 partidos.

Atlético Grau asciende al noveno puesto con 19 puntos. Atlético Grau sumó su cuarta victoria liguera de la campaña.

EN LOS GOLEADORES:

Con cinco goles esta temporada, Da Luz y Bandiera empatan como máximos goleadores ligueros de su equipo. El gol de Álvarez fue el primero de su carrera. En total, Patricio Álvarez ha mantenido su portería a cero en siete de los 15 partidos en el torneo, el segundo mejor registro entre los guardametas de Primera División.

REPORTE DE LESIONES:

Grau tuvo que hacer un cambio forzoso en el minuto 39 por la expulsión de Mauro Da Luz.

INFLUENCIA DEL VAR:

El Atlético Grau ganaba 2-0 cuando Jeremy Rostaing, del Grau, vio cómo le anulaban un gol en el minuto 42.