Tolima venció con lo justo a At. Nacional en su casa

En un partido cargado de goles, el Vinotinto y Oro consiguió un apretado triunfo (3- 2) ante el Verde, en la fecha 20 del torneo Colombia - Liga BetPlay II 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Eric Ramírez (2' 2T) y Samuel Velásquez (20' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Jeison Lucumí (40' 1T), Juan Pablo Nieto (23' 2T) y Diego Herazo (44' 2T).

Juan Pablo Nieto tuvo una gran actuación. El volante de Tolima anotó 1 gol, realizó 39 pases correctos, robó 3 balones y se animó a patear 4 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Diego Herazo. El atacante de Tolima brilló al convertir 1 gol, patear 4 veces y dar 11 pases correctos.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo varios amonestados: Marlon Torres, Tomás Ángel, Yhormar Hurtado, Cristián Zapata y Nicolás Giraldo. Fue expulsado por roja directa, Jader en el minuto 13 del primer tiempo.

El DT de A. Nacional, Jhon Bodmer, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Kevin Mier en el arco; Simón García, Juan Arias, Cristián Zapata y Samuel Velásquez en la línea defensiva; Jhon Duque, Robert Mejía, Jader, Tomás Ángel y Yair Mena en el medio; y Eric Ramírez en el ataque.

Por su parte, el conjunto de David González salió con una disposición táctica 4-5-1 con Neto Volpi bajo los tres palos; Yhormar Hurtado, Marlon Torres, César Haydar y Nicolás Giraldo en defensa; Juan Ríos, Juan Pablo Nieto, Jeison Lucumí, Yeison Guzmán y Kevin Pérez en la mitad de cancha; y Diego Herazo en la delantera.

Andrés Rojas Noguera fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.