Sergio León impulsó la victoria de Valladolid frente a Celta con dos goles

El delantero Sergio León convirtió este miércoles dos tantos en la aplastante victoria 4-1 de los Pucelanos sobre los Celestes, por la fecha 10 de España - LaLiga Santander 2022-2023. Los goles del partido para el local los anotaron Roque Mesa (33' 1T), Joaquín Fernández (16' 2T) y Sergio León (29' 2T y 34' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Óscar Rodríguez (42' 1T).

Pese a que Celta tuvo más llegadas, no tuvo su puntería afinada y perdió con un total de 20 remates, de los cuales 11 fueron al arco y 8 acabaron fuera.

Una curiosidad, hubo 2 penales errados en este partido, los mismos fueron ejecutados por Sergio León en el minuto 77 del segundo tiempo y lo disparó al arco pero el arquero se lució y evitó el descuento y Iago Aspas en el minuto 88 del segundo tiempo y lo disparó al arco pero el arquero se lució y evitó el descuento.

La figura del encuentro fue Roque Mesa. El volante de Valladolid se destacó frente a Celta ya que convirtió 1 gol, dio 42 pases correctos y pateó 2 veces al arco.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Municipal José Zorrilla fue Sergio León. El delantero de Valladolid convirtió 2 goles, pateó 4 veces al arco ante Celta y dio 2 pases correctos.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo 2 amonestados: Óscar Rodríguez y Jordi Masip.

El entrenador de Valladolid, José Rojo Martín, dispuso en campo una formación 5-3-2 con Jordi Masip en el arco; Lucas Rosa, Joaquín Fernández, Zouhair Feddal, Javier Sánchez y Lucas Olaza en la línea defensiva; Enrique Pérez, Roque Mesa y Álvaro Aguado en el medio; y Sergi Guardiola y Shon Weissman en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Eduardo Coudet se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Agustín Marchesín bajo los tres palos; Hugo Mallo, Joseph Aidoo, Óscar Mingueza y Javier Galán en defensa; Renato Tapia, Óscar Rodríguez, Fran Beltrán y Franco Cervi en la mitad de cancha; y Jörgen Larsen y Iago Aspas en la delantera.

El partido en el estadio Municipal José Zorrilla fue dirigido por el árbitro Valentín Pizarro Gómez.

Por la próxima fecha, los Pucelanos recibirán a Real Sociedad. Por otro lado, los Celestes recibirán a Getafe.

El local está en el décimo primer puesto con 11 puntos, mientras que el visitante llegó a 10 unidades y se coloca en el décimo tercer lugar en el torneo.