Suecia - España, en directo: sigue el partido de la Nations League clave para clasificarse para los Juegos Olímpicos

La selección, en medio del caos y la tensión provocada por el caso Rubiales, disputa este viernes un encuentro crucial para estar en los Juegos de París 2024

Muchas gracias por acompañarnos a lo largo de la retransmisión del partido

94′

¡FINAL FINAL FINAAAAAAAAL! España consigue la victoria y los tres puntos en su debut en la Nations League

94′

¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE MARIONA!!!!!!!!! Gol de la numero 8 que adelanta a España en el último minuto del partido

93′

PENALTI PARA ESPAÑA! Ilestedt expulsada del partido. Será Mariona quien tire el penalti

90′

La colegiada añade cuatro minutos más. Nos vamos al 94′

88′

Eva Navarro intenta marcar su segundo tanto con una vaselina, pero sale por encima de la portería

85′

Dispara Tere.... Y sale por muy poco por encima del larguero

81′

¡GOOOOOOOOOL DE SUECIA! Gol de Hurtig, que empata el partido

75′

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE EVA NAVARRO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! El segundo para España que se adelanta en el marcador. Ha salido como revulsiva y eso es precisamente lo que ha hecho

71′

Se prepara el primer cambio en España. Eva Navarro es la primera en saltar al campo para sustituir a Athenea

65′

Primeros cambios en Suecia, salen Bjorn, Angeldhl y Rytting Kaneryd, y entran al campo Bennison, Jakobssson y Sembrant

63′

Athenea de nuevo con el balón en el área de Suecia, dispara pero rechaza la portada, aunque el balón continúa en zona de peligro tras varios rebotes, finalmente el balón acaba saliendo del campo

62′

El equipo sueco envía un balón al centro del airea que rechaza España

60′

Suecia prepara cambios.

54′

Un balón suelto para Aitana que dispara..... Y rechaza la portada de Suecia

52′

España está dominando ahora los minutos primeros de la segunda parte, tocando el balón y creando peligro

49′

Athenea llega al punto de penal tras un pase de Alexia Putellas y driblar a tres jugadoras, pero acaba quitándole el balón la defensa de las amarillas

Comienza la segunda parte, sin cambios en ninguno de los dos equipos, aunque empieza a moverse los banquillos y cuatro jugadoras saltan a calentar en la banda

Descanso en Goteborg

47′

Córner para España. Una jugada ensayada que acaba con el balón muy pasado. Pero el conjunto español consigue recuperar la bola. Teresa pisa área para tener la última ocasión, que finalmente rechaza Suecia.

45′

Las asistencias entran en el campo porque Lucía García se ha hecho daño en la mano, quien abandona el campo para ser atendida. Entre tanto, se muestra en el reflectando que la colegiada ha decidido añadir dos minutos

44′

El encuentro entra en los últimos segundos de los primeros 45 minutos. A la espera de conocer si habrá tiempo añadido

39′

Nueva ocasión para Suecia, que rechaza Cata Coll y la envía a córner. Una nueva ocasión para las suecas a balón parado. Esta vez un centro muy cerrado acaba encontrándose con los puño de la guardameta española que ha conseguido despejar el balón

36′

¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!!!!!! GOL DE ATHENEA. Un disparo de la número 22 de La Roja acaba en el fondo de la red después de que toque en una jugadora y Zecira Musovic, la portera de Suecia, y esta no pueda hacer nada

España pasa ahora al ataque, Aitana cede el balón para Mariona que dispara desde fuera del área. ¡CASI!

34′

Ataca ahora España por la banda izquierda con un centro de Olga Carmona que finaliza en un córner.

32′

Nueva ocasión a balón parado para Suecia que acaba en nada. Este tipo de ocasiones son la especialidad del conjunto de Peter Gerhardsson, como ya se ha visto en el gol, que ha salido de un corner

27′

Tras el gol, Suecia ha dado un paso adelante y han comenzado a presionar todavía más arriba. Los ataques de las de amarillo son un continuo mientras España busca la pelota para tratar de construir y llegar al área rival

23′

¡GOOOOOOOOOOL DE SUECIA! Un remate imparable manda el balón al fondo de la red. Eriksson ha sido la encargada de abrir el marcador para su equipo

21′

España toca y toca pero Suecia consigue robar el balón y en pocos pasos se pone en el área de Cata Coll, consiguiendo un córner

19′

Nueva ocasión para las de amarillo. Un centro por la banda izquierda al área de España ha acabado en un remate que finalmente ha salido muy lejos de los tres palos

16′

Ocasión para Suecia a balón parado que rechaza España y acaba en un contraataque de las de la Roja con un disparo de Aitana que trataba de sorprender a la portera contraria.

14 '

Athenea pisa área y dispara a la portería sueca, pero la guardameta atrapa el balón sin ninguna dificultad.

El partido ha comenzado con gran intensidad, donde las ocasiones de peligro se suceden para ambos equipos. Suecia más centrada en contraataques mientras que España llegada tocando el balón hasta el área contraria

9′

Un nuevo contrataque de las suecas que tras una cabalgada por la banda, había conseguido llegar a posición de peligro, pero un centro demasiado pasado ha dejado la ocasión en nada

7′

Suecia pisa área pero la colegiada pita falta por agarrar a Irene Parades, que se había adelantado a la de Suecia

4′

Primer córner para España que rechaza Suecia.

1′

¡ARRANCA EL PARTIDO! Ya se mueve el balon

Durante la foto de partido las jugadoras de la selección femenina han mostrado un brazalete reivindicativo, de la lucha en la que se encuentran enfrascada contra la RFEF. Tras ello, se han unido a las suecas y han mostrado una pancarta con la frase: Se Aacabo

Suenan los himnos nacionales de ambos equipos antes de que el balón comience a rodar. Primero el de España, las campeonas del mundo, y después el himno sueco

Además, hoy estamos de estreno. Este será el primer partido oficial en el que España luzca la estrella de campeona del mundo en el pecho. Una gesta histórica que se produjo hace tan solo un mes y dos días exactamente. Un mes y dos días desde que Tori Penso, pitara el final del encuentro entre España e Inglaterra, certificando así la hazaña que acaban de conseguir las jugadoras, la más importante del fútbol femenino español.

La afición de Suecia ha querido tener un gesto con La Roja y cuando han saltado al terreno de juego para calentar, han desplegado pancartas de apoyo a las españolas, con mención especial a Jenni Hermoso. “Se acabó”, las mismas palabras que vienen empleando las futbolistas de España desde que comenzó la cruzada contra la RFEF. “Con vosotros” ha sido la otra frase que ha aparecido en las gradas cuando las internacionales han salido del vestuario. Todo ello acompañado, además, de vítores que se escuchaban igual o más que cuando ha saltado al césped el equipo sueco.

También se conoce el once inicial que ha elegido el entrenador de Suecia, Peter Gerhardsson, para encarar el partido frente a España: Zecira Musovic, Nathalie Bjürn, Amanda Ilestedt, Magdalena Eriksson, Joanna Andersson, Filippa Angeldahl, Kosovare Asllani, Elin Rubensson, Johanna R.Kaneryd, Stin Blackstenius y Lina Hurtig.

La alineación

¡Ya se conoce la alineación! Montse Tomé, que se estrena como entrenadora de la selección, encara su primer partido con la siguiente alineación: Cata Coll, Onna Batlle, Irene Paredes, Laia Alenxandri, Olga Carmona, Teresa, Aitana, Alexia Putellas, Athenea, Mariona y Lucía García. Quien finalmente no pudo viajar con el equipo fue Esther González que se cayó en el último momento de la convocatoria por una lesión en el tobillo.

¡Buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido primer partido de clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024 que enfrenta a España y Suecia. La competición no esperan. La selección regresa al terreno de juego en medio del caos provocado por el caso Rubiales, que dejó en un segundo plano la hazaña más importante en la historia del deporte femenino español, y ha llevado a un cisma en la RFEF. El encuentro, trascendental para estar en los Juegos de 2024, llega en un momento de máxima tensión.