Contundente victoria de Tolima sobre Junior

Por la fecha 1 del grupo A de Colombia - Liga BetPlay II 2023, el Vinotinto y Oro sumó 3 puntos en condición de local al vencer por 3-1 a el Tiburón. Los goles del partido para el local los anotaron Diego Herazo (38' 1T), Kevin Pérez (8' 2T) y Cristian Trujillo (35' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Steven Rodríguez (48' 2T, de penal).

El mejor jugador del partido fue Diego Herazo. El atacante de Tolima anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 8 oportunidades y efectuó 4 pases correctos.

Juan Ríos fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Tolima fue preciso con 91 pases efectivos y robó 5 pelotas.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo varios amonestados: Marlon Torres, Didier Moreno, Diego Herazo y Gabriel Fuentes. Fue expulsado por roja directa, Homer Martínez en el minuto 46 del primer tiempo.

El técnico de Tolima, David González, propuso una formación 4-5-1 con Neto Volpi en el arco; Yhormar Hurtado, Marlon Torres, César Haydar y Nicolás Giraldo en la línea defensiva; Juan Ríos, Juan Pablo Nieto, Jeison Lucumí, Yeison Guzmán y Kevin Pérez en el medio; y Diego Herazo en el ataque.

Por su parte, el equipo de Arturo Reyes salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Jefersson Martínez bajo los tres palos; Edwin Herrera, Jermein Peña, Emanuel Olivera y Gabriel Fuentes en defensa; Didier Moreno, Homer Martínez, Déiber Caicedo, Luis González y Vladimir Hernández en la mitad de cancha; y Carlos Bacca en la delantera.

El árbitro Luis Delgado Hurtado fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Manuel Murillo Toro.

En la siguiente fecha el Vinotinto y Oro se enfrentará de visitante ante Águilas Doradas Rionegro, mientras que el Tiburón jugará de local frente a Deportivo Cali.