Gran victoria de Atlético de Madrid sobre Villarreal por 3-1

El Atleti derrotó a el Submarino amarillo 3 a 1 este domingo en el Metropolitano, por la fecha 13 de España - LaLiga EA Sports 2023-24. Los goles del partido para el local los anotaron Axel Witsel (46' 1T), Antoine Griezmann (34' 2T) y Samuel Lino (39' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Gerard Moreno (19' 1T).

En el minuto 19 de la primera etapa, Gerard Moreno levantó el ánimo de el Submarino amarillo y se llevó todos los aplausos. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el delantero remató al arco desde la puerta del área y colocó la pelota al palo izquierdo. ¡Imposible para el arquero!

La figura del partido fue Antoine Griezmann. El delantero de Atlético de Madrid mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 31 pases correctos.

Samuel Lino también jugó un buen partido. El volante de Atlético de Madrid metió 1 gol, efectuó 23 pases correctos y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo 2 amonestados: Étienne Capoue e Ilias Akhomach.

El estratega de Atl. Madrid, Diego Simeone, paró al once inicial con una formación 3-5-2 con Jan Oblak en el arco; José María Giménez, Axel Witsel y Mario Hermoso en la línea defensiva; Nahuel Molina, Rodrigo De Paul, Koke, Saúl Ñíguez y Rodrigo Riquelme en el medio; y Antoine Griezmann y Álvaro Morata en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Miguel Tena salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Filip Jörgensen bajo los tres palos; Adrià Altimira, Raúl Albiol, Jorge Cuenca y Alberto Moreno en defensa; Étienne Capoue, Dani Parejo y Álex Baena en la mitad de cancha; y Gerard Moreno, Alexander Sorloth y Yéremy Pino en la delantera.

Francisco Hernández Maeso fue designado como el árbitro principal del encuentro en el Metropolitano.

En la siguiente jornada el Atleti se enfrentará de local ante Mallorca y el Submarino amarillo disputará el juego de local frente a Osasuna.

Con este resultado, el anfitrión acumula 28 puntos a lo largo del certamen y ocupa el cuarto puesto. Por su parte, la visita suma 12 unidades y se ubica en el décimo cuarto lugar.