Melgar le ganó a Carlos A. Mannucci en su casa por 2-1

Este martes, Melgar venció por 2-1 a C. Mannucci como local, en un partido de la fecha 17 del torneo Perú - Liga 1 Betsson 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Bernardo Cuesta (19' 1T) y Cristian Bordacahar (10' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Matías Succar (24' 1T).

Una gran jugada de C. Mannucci, a los 24 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Matías Succar. Wilmer Aguirre logró asistir con un pase al delantero, quien con un remate de cabeza logró anotar sobre el palo izquierdo del arco rival.

El mejor jugador del partido fue Cristian Bordacahar. El centrocampista de Melgar marcó 1 gol y buscó 3 veces el arco contrario.

Alexis Cossío también fue clave. El defensa de Carlos A. Mannucci tuvo un buen nivel por despejar 14 pelotas peligrosas.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo 2 amonestados: Jean Archimbaud y Carlos Correa. Fue expulsado por roja directa, Jefferson Portales en el minuto 18 del primer tiempo.

El técnico de Melgar, Mariano Soso, propuso una formación 3-4-3 con Carlos Cáceda en el arco; Leonel Galeano, Jean Archimbaud y Horacio Orzán en la línea defensiva; Cristian Bordacahar, Tomás Martínez, Alexis Arias y Jhamir D´Arrigo en el medio; y Kenji Cabrera, Bernardo Cuesta y Pablo Lavandeira en el ataque.

Por su parte, el equipo de Mario Viera Gil salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Manuel Heredia bajo los tres palos; Marlon Ruidías, Jefferson Portales, Alexis Cossío y Mathías Llontop en defensa; Erick Gonzáles, Gustavo Viera, Léiner Escalante y Javier Núñez en la mitad de cancha; y Wilmer Aguirre y Matías Succar en la delantera.

Edwin Ordoñez fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Monumental de la UNSA.

Melgar tendrá descanso y disfrutará de su jornada libre en el calendario de este campeonato, mientras que C. Mannucci recibirá a Deportivo Binacional.