Alajuelense marcó dos veces en la victoria ante Cartaginés en el estadio Alejandro Morera Soto

Alajuelense ganó 2 a 0 a Cartaginés durante el partido disputado por la fecha 9 del torneo Costa Rica - Torneo Apertura 2023. Los goles para el local los anotaron Joshua Navarro (11' 1T) y Carlos Mora (35' 1T).

Aarón Suárez estrelló un disparo en el palo y desaprovechó la oportunidad de aumentar la diferencia en el minuto 18 del primer tiempo.

La figura del encuentro fue Carlos Mora. El volante de Alajuelense se destacó frente a Cartaginés ya que convirtió 1 gol y pateó 2 veces al arco.

También fue clave en el estadio Alejandro Morera Soto, Joshua Navarro. El volante de Alajuelense se destacó frente a Cartaginés ya que convirtió 1 gol y pateó 2 veces al arco.

A los 89 minutos del segundo tiempo, el delantero de Alajuelense Joel Campbell dejó en ridículo con un estupendo caño a Dylan Flores, volante de Cartaginés.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo gran cantidad de amonestados: Joshua Navarro, Carlos Martínez, Giancarlo González, Joel Campbell, Andrés Carevic y Jossimar Pemberton. Fue expulsado por roja directa, Johan Venegas en el minuto 58 del segundo tiempo.

El entrenador de Alajuelense, Andrés Carevic, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Leonel Moreira en el arco; Carlos Martínez, Giancarlo González, Guillermo Villalobos y Yael López en la línea defensiva; Aarón Suárez, Daniel Chacón, Carlos Mora y Joshua Navarro en el medio; y Johan Venegas y Doryan Rodríguez en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Paulo Wanchope se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Kevin Briceño bajo los tres palos; José Quirós, Aubrey David, Kevin Espinoza y William Quirós en defensa; Jeikel Venegas, Farbod Samadian, Douglas López, Christian Martínez y Allen Guevara en la mitad de cancha; y Marcel Hernández en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Juan Calderón Pérez.

Alajuelense recibirá a Puntarenas en la próxima jornada, mientras que Cartaginés recibirán a Sporting FC en el estadio José Rafael Fello Meza.

El local está puntero con 23 puntos, mientras que el visitante llegó a 14 unidades y se coloca en el cuarto lugar en el torneo.