Atlético Nacional venció al América y se quedó con el tercer puesto en el Mundial de Clubes

El equipo colombiano superó al cuadro de Ricardo La Volpe por penales (4-3), después de haber empatado 2-2, y se quedó con el bronce en el torneo

Atlético Nacional se llevó el tercer puesto en el Mundial de Clubes en la tanda de penales, después de que el partido ante América de México acabase con empate a dos goles los 90 minutos reglamentados.

El equipo colombiano se adelantó con un autogol de Miguel Samudio (6′) y un tanto de Alejandro Guerra (26′), pero tras perdonar la sentencia, vio cómo los mexicanos empataban con anotaciones de Michael Arroyo (38′) y un penal transformado por Oribe Peralta (66′).

El equipo colombiano se impuso al conjunto de Ricardo La Volpe (AFP)

En un disputado encuentro, el equipo colombiano llevó la iniciativa y disfrutó de las mejores ocasiones de gol, pero los mexicanos se defendieron con orden y aprovecharon sus ocasiones para acabar los 90 minutos reglamentarios con empate a dos goles.

El Atlético Nacional no pudo con el Kashima Antlers y perdió la oportunidad de enfrentarse ante el Real Madrid (AFP)

Al no haber prórroga más que en la final del torneo, los dos equipos se jugaron el tercer puesto y el título honorífico de mejor equipo del continente en los penales, donde los colombianos se mostraron más acertados y acabaron llevándose la victoria.

Mosquera, Bocanegra, Torres y Borja anotaron para el Verde (solo falló Nieto), mientras que Martínez y Samudio erraron para América (anotaron Quintero, Peralta y Arroyo).

Los jugadores colombianos festejaron el tercer puesto con los aproximadamente 5.000 seguidores que acompañaron al equipo hasta Japón y se van al menos con el buen sabor de boca de una victoria, aunque no se borrará la derrota en semifinales ante Kashima Antlers que privó al Verdolaga del sueño de disputar la final contra el Real Madrid.

El equipo cafetero se impuso en la tanda de penales (Reuters)