Con Paolo Guerrero, LDU Quito campeón de LigaPro de Ecuador tras superar a Independiente del Valle en la final

Paolo Guerrero fue cambiado al minuto 80 y no estuvo en la tanda de penales. Igual, consiguió su segundo título con el cuadro ‘albo’ en tan solo seis meses. Historia.

23:51 hs17/12/2023

LDU Quito de Paolo Guerrero se proclamó campeón de LigaPro de Ecuador tras vencer, en tanda de penales (3-0), a Independiente del Valle en el Estadio Rodrigo Paz Delgado. La gran figura fue el portero Alexander Domínguez, quien atajó dos lanzamientos.

Kendry Páez abrió el marcador a los 16′ de la primera parte para el ‘matagigantes’. Pero tres minutos después, Renato Ibarra puso la paridad en el local. El marcador no se movió más y definieron el título desde los 12 pasos. Cabe señalar que en la ida, el choque quedó igualado 0-0.

Paolo Guerrero fue cambiado al minuto 80 del encuentro, por lo que no pudo estar en la tanda. De todas formas, celebró su segundo título con LDU Quito en tan solo seis meses, tras su abrupta salida de Racing de Argentina. Estos días serán claves para que defina su futuro en Ecuador.

El equipo de Paolo Guerrero se quedó con el título ecuatoriano 2023. (Video: Star Plus)
Luego de vencer a Independiente del Valle en tanda de penales, el cuadro de Poalo Guerrero recibió el trofeo del campeonato nacional. (Video: Star Plus)
23:42 hs17/12/2023

¡GOOOOOL de LDU Quito! Marcó Quiñónez el 3-0 final ante Independiente del Valle. ¡Los ‘albos’ son campeones de LigaPro de Ecuador! ¡Tremenda campaña del equipo de Paolo Guerrero!

23:41 hs17/12/2023

¡Martins falló penal para Independiente del Valle! El jugador boliviano mandó la pelota a una de las tribunas del Estadio Rodrigo Paz Delgado.

23:40 hs17/12/2023

¡GOOOOOL de LDU Quito! Anotó Hurtado con remate cruzado. El local se pone 2-0 arriba ante Independiente del Valle.

23:39 hs17/12/2023

¡Alcívar falló penal para Independiente del Valle! Manotazo perfecto de Domínguez para evitar la caída de su arco.

23:37 hs17/12/2023

¡GOOOOOL de LDU Quito! Marcó Alzugaray. El local se pone en ventaja. Gran definición.

23:36 hs17/12/2023

¡Faravelli falló penal para Independiente del Valle! Atajó Domínguez con su pie izquierdo.

23:29 hs17/12/2023

¡Final del partido! LDU Quito e Independiente del Valle empataron y todo se definirá en tanda de penales. Lamentablemente para los hinchas peruanos, Paolo Guerrero fue cambiado y no estará disponible en los lanzamientos.

23:27 hs17/12/2023

MIN 90: Se jugarán cuatro minutos adicionales en el Estadio Rodrigo Paz Delgado. Será todo o nada para ambos equipos. De lo contrario irán a tanda de penales.

23:18 hs17/12/2023

MIN 82: Martins, que entró desde el banquillo, le pegó con pierna izquierda para Independiente del Valle. Sin embargo, el arquero Domínguez estuvo muy firme bajo los palo de LDU Quito.