João Mendes ayudó con doblete a Vitória Guimarães en victoria frente a Famalicão

En el partido correspondiente a la fecha 8 de Portugal - Liga Portugal Betclic 2023-2024, João Mendes anotó en dos oportunidades en el triunfo de Vitória G. sobre Famalicão por 3 a 1. El gol del partido para el local lo anotó Otávio (17' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron João Mendes (0' 1T y 48' 1T) y Bruno Gaspar (31' 2T).

El volante de Famalicão Zaydou Youssouf no pudo lograr descontar después de malograr un penal en el minuto 50 del segundo tiempo.

João Mendes tuvo una gran actuación. El volante de Vitória Guimarães anotó 2 goles y se animó a patear 2 veces.

Bruno Gaspar también se destacó. El defensa de Vitória Guimarães fue importante al convertir 1 gol.

El partido tuvo gran cantidad de amonestados: Francisco Moura, Jota Silva, Afonso Freitas, Zaydou Youssouf, Tiago Silva, Gustavo Assunção y Nathan.

El DT de Famalicão, João Ramos Borges Souza, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Luiz Júnior en el arco; Otávio, Riccieli, Francisco Moura y Nathan en la línea defensiva; Otso Liimatta, Tom Lacoux y Zaydou Youssouf en el medio; y Afonso Rodrigues, José Rodrí­guez y Henrique Araújo en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Álvaro Pacheco salió con una disposición táctica 4-4-2 con Bruno Varela bajo los tres palos; Jorge Fernandes, Manuel Silva, Tomás Ribeiro y Bruno Gaspar en defensa; Tiago Silva, Tomás Händel, João Mendes y Afonso Freitas en la mitad de cancha; y Jota Silva y André Silva en la delantera.

Artur Soares fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Municipal 22 de Junho.

En la próxima fecha, Famalicão visitará a Estrela Amadora y Vitória G. jugará de local frente a Chaves.

De esta manera el local está en el séptimo puesto en el campeonato con 12 puntos, mientras que la visita, con 16, queda en el quinto lugar.