Danylo Sikan ayudó con doblete a Shakhtar Donetsk en victoria frente a Royal Antwerp

En la fecha 2 del grupo H de UEFA Champions League - 2023-2024, Shakhtar sumó tres puntos a su casillero tras ganar 3-2 a R. Antwerp este miércoles. Los goles del partido para el local los anotaron Arbnor Muja (2' 1T) y Michel-Ange Balikwisha (33' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Danylo Sikan (2' 2T y 30' 2T) y Yaroslav Rakitskyy (25' 2T, de tiro libre).

Toby Alderweireld desaprovechó la oportunidad de lograr el empate para Royal Antwerp, ya que no convirtió un penal en el minuto 96 del segundo tiempo.

Danylo Sikan tuvo una gran actuación. El atacante de Shakhtar Donetsk brilló al convertir 2 goles, patear 5 veces y dar 9 pases correctos.

Yaroslav Rakitskyy también se destacó. El defensa de Shakhtar Donetsk fue importante al convertir 1 gol, robar 2 balones y rechazar 4 pelotas peligrosas.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo gran cantidad de amonestados: Mandela Keita, Yukhym Konoplia, Vincent Janssen, Yaroslav Rakitskyy, Danylo Sikan y Toby Alderweireld.

El DT de R. Antwerp, Mark van Bommel, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Jean Butez en el arco; Jelle Bataille, Toby Alderweireld, Soumaula Coulibaly y Owen Wijndal en la línea defensiva; Arthur Vermeeren, Mandela Keita y Jurgen Ekkelenkamp en el medio; y Arbnor Muja, Vincent Janssen y Michel-Ange Balikwisha en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Patrick van Leeuwen salió con una disposición táctica 4-5-1 con Dmytro Riznyk bajo los tres palos; Yukhym Konoplia, Yaroslav Rakitskyy, Mykola Matviyenko y Irakli Azarovi en defensa; Yehor Nazaryna, Taras Stepanenko, Oleksandr Zubkov, Georgiy Sudakov y Dmytro Kryskiv en la mitad de cancha; y Danylo Sikan en la delantera.

Rade Obrenovic fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Bosuilstadion.

En la próxima fecha, R. Antwerp recibirá a Porto y Shakhtar jugará de visitante frente a Barcelona.

Shakhtar Donetsk quedó en tercer lugar en la tabla de posiciones del Grupo H y suma 3 unidades. Royal Antwerp está en el cuarto puesto y no sumó unidades.