Apretada victoria de Resistencia SC frente a Guaireña

Resistencia venció este lunes por 1 a 0 a Guaireña en un partido por la fecha 10 del torneo Paraguay - Torneo Clausura 2023. El local hizo el único gol del partido a los 27 minutos del primer tiempo, por medio de Milton Maciel. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero remató al arco desde la puerta del área y descolocó al arquero rival para anotar.

Milton Maciel fue la figura del partido. El delantero de Resistencia SC marcó 1 gol y remató al arco contrario en 2 oportunidades.

Otro jugador relevante en el partido fue Óscar Brizuela. El zaguero de Resistencia SC fue importante por lanzar 4 pelotas fuera del área de peligro.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo gran cantidad de amonestados: Diego Godoy, Braian Camisassa, Marcelo Raúl Benitez, Rodrigo Ruiz Díaz, Milton Maciel, Alexis Villalba, Rhuan dos Santos, Ángel Martínez, Rosalino Toledo y Ángel González. Fue expulsado por roja directa, Éver Cáceres en el minuto 57 del segundo tiempo.

El director técnico de Resistencia, Carlos Recalde, planteó una estrategia 4-4-2 con Rhuan dos Santos en el arco; Alexis Villalba, Óscar Brizuela, Pablo Adorno y Marcelo Raúl Benitez en la línea defensiva; Aldo Quiñónez, Héctor Lezcano, Christian Martínez y Jorge Colmán en el medio; y Milton Maciel y Rodrigo Ruiz Díaz en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Humberto Ovelar se pararon con un esquema 4-4-2 con Carlos María Servín bajo los tres palos; Aquilino Giménez, Miguel Ángel Paniagua, Tobías Castellano y Éver Cáceres en defensa; Juan José Aguilar, Braian Camisassa, Diego Godoy y Alex Franco en la mitad de cancha; y Lautaro Comas y Kevin Parzajuk en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Arsenio Erico fue Mario Díaz de Vivar Bogado.

Resistencia visitará a Sp. Ameliano en la próxima jornada. Por el lado de Guaireña jugará de local frente a Trinidense.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 14 puntos y en el cuarto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 11 unidades y ocupa el noveno lugar en el torneo.