El Nacional sacó el triunfo 2-1 en su visita a Emelec

Emelec tropezó este lunes ante El Nacional, en la fecha 6 del torneo Ecuador - Liga Pro 2023, y el partido terminó 1-2 a favor de la visita. El gol del partido para el local lo anotó José Cevallos (9' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Maicon Solís (25' 1T) y Ronie Carrillo (29' 2T).

En el minuto 9 de la primera etapa, José Cevallos levantó el ánimo de Emelec y se llevó todos los aplausos. Después de recibir una asistencia de Alejandro Cabeza, el volante la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

El volante de Emelec José Cevallos desperdició la posibilidad de ponerse en ventaja después de malograr un penal en el minuto 35 del primer tiempo.

La figura del partido fue Ronie Carrillo. El delantero de El Nacional mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 3 veces al arco contrario.

Byron Palacios fue otro de los jugadores destacados. El delantero de El Nacional mostró su mejor nivel.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Bryan Oña, Aníbal Leguizamón, Jhon Jairo Sánchez, Luis Fernando León, Maicon Solís, Diego García, Bryan Tana, Jhonnier Chalá y David Cabezas. Bryan Tana fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 82 del segundo tiempo.

El estratega de Emelec, Miguel Rondelli, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Pedro Ortiz en el arco; Romario Caicedo, Aníbal Leguizamón, Luis Fernando León y Christian Cruz en la línea defensiva; Carlos Villalba, José Alberti, Jhon Jairo Sánchez, José Cevallos y Diego García en el medio; y Alejandro Cabeza en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Éver Almeida salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con David Cabezas bajo los tres palos; Daniel Patiño, Andrés Micolta, Jhonnier Chalá y Bryan Nazareno en defensa; Jefferson Valverde, Madison Julio, Jorge Ordóñez, Bryan Oña y Maicon Solís en la mitad de cancha; y Ronie Carrillo en la delantera.

Oswaldo Contreras Macías fue designado como el árbitro principal del encuentro en la Caldera.

En la siguiente jornada Emelec se enfrentará de visitante ante Mushuc Runa y El Nacional disputará el juego de local frente a Libertad.