En su casa Estudiantes (BA) derrotó a Santamarina 1 a 0

Este viernes, Estudiantes se quedaron con el duelo disputado por la fecha 30 del torneo Argentina - Primera Nacional 2022, al vencer por 1 a 0 a Santamarina. El local hizo el único gol del partido a los 32 minutos del segundo tiempo, por medio de Elías Alderete.

La figura del encuentro fue Elías Alderete. El delantero de Estudiantes (BA) convirtió 1 gol.

Por otro lado fue clave Nicolás Pelaitay. El defensor de Estudiantes (BA) fue importante .

El partido tuvo gran cantidad de amonestados: Stéfano Brundo, Iván Smith, Delfor Minervino, Tomás Pérez, Lucas Vallejos y Agustín Jara.

El entrenador de Estudiantes, Walter Otta, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Lucas Bruera en el arco; Delfor Minervino, Juan Cruz Randazzo, Stéfano Brundo y Lautaro Lusnig en la línea defensiva; Enzo Acosta, Iván Smith, Sebastián Mayorga, Franco Lonardi y Facundo Pereyra en el medio; y Facundo Castelli en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Jorge Sotelo se plantaron con una estrategia 5-4-1 con Nicolás Temperini bajo los tres palos; Lucas Vallejos, Mateo Palmieri, Tomás Pérez, Agustín Jara y Agustín Lucero en defensa; Santiago Sayago, Alan Bonansea, Alexis Vega y Matías Alustiza en la mitad de cancha; y Alejandro Gagliardi en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Franco Acita.

El local está en el sexto puesto con 47 puntos, mientras que el visitante llegó a 24 unidades y se coloca en el trigésimo séptimo lugar en el torneo.