Alianza Atlético paseó a U. San Martín y selló su triunfo 3 a 1

Por la fecha 6 del torneo Peru - Liga 1 Betsson 2022, el anfitrión del partido entre A. Atlético y San Martín festejó este sábado en el estadio Melanio Coloma con un 3-1. Los goles del partido para el local los anotaron Franco Zanelatto (12' 1T, de penal), Adrián Fernández (27' 1T) y Kevin Ruiz (10' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Juan Tuesta (29' 1T).

El mejor jugador del partido fue Kevin Ruiz. El centrocampista de Alianza Atlético marcó 1 gol y buscó 2 veces el arco contrario.

Adrián Fernández se destacó también en el estadio Melanio Coloma. El atacante de Alianza Atlético anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 2 oportunidades.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo varios amonestados: Joaquín Aguirre, Jonathan Bilbao, Gonzalo Verón y Joffre Escobar. Jonathan Bilbao fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 64 del segundo tiempo.

El técnico de A. Atlético, Mario Viera Gil, propuso una formación 4-5-1 con Diego Penny en el arco; Jonathan Bilbao, Luiggi Alburqueque, Maximiliano Amondarain y Joaquín Aguirre en la línea defensiva; Marcio Valverde, Carlos Correa, Franco Zanelatto, Roger Torres y Kevin Ruiz en el medio; y Adrián Fernández en el ataque.

Por su parte, el equipo de Juan José Luvera salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Martín Parra bajo los tres palos; Yhirbis Córdova, Alejandro Gonzáles, Álvaro Ampuero y Sebastián Aranda en defensa; Juan Tuesta, Axel Moyano, Diego Espinoza, Diego Soto y Gonzalo Verón en la mitad de cancha; y Carlos Arroyo en la delantera.

Michael Espinoza fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Melanio Coloma.

El próximo partido de A. Atlético en el campeonato será como visitante ante César Vallejo, mientras que San Martín recibirá a Carlos A. Mannucci.