Racing derrotó 2-1 a Boca Juniors en el final y obtuvo un triunfo clave para trepar en la Zona B de la Copa de la Liga

Con un gol agónico de Leonardo Sigali, la Academia venció en el cierre al Xeneize y quedó como escolta de Belgrano de Córdoba en el grupo. Darío Benedetto se retiró lesionado a los 8 minutos de juego

00:15 hs25/10/2023

RACING 2 - BOCA JUNIORS 1

La Academia golpeó sobre la hora al Xeneize y se quedó con un triunfo clave en sus aspiraciones por clasificar a los cuartos de final de la Copa de la Liga. Con goles de Emiliano Vecchio y Leonardo Sigali, en el último minuto de descuento, el local se impuso en el Cilindro para el desahogo de sus hinchas.

Boca comenzó mejor en el encuentro y generó varias situaciones de gol. Incluso, el travesaño y el palo le negaron los festejos a Darío Benedetto, Marcelo Weigandt y Ezequiel Fernández. Los dirigidos por Jorge Almirón tampoco tuvieron suerte con las lesiones, ya que el Pipa (a los 7 minutos del primer tiempo) y Nicolás Valentini (en el cierre) abandonaron el campo con molestias físicas y encendieron las alarmas.

Racing comenzó a mejorar paulatinamente y exigió en algunas ocasiones a Chiquito Romero, quien intervino ante los remates de el juvenil Baltasar Rodríguez y el colombiano Roger Martínez. La Academia se pudo poner en ventaja con el ingreso de Vecchio, quien regresó al gol luego de un año de ausencias. Boca llegó a la igualdad en el final del juego gracias a un tanto de Miguel Merentiel, pero en la última pelota, un cabezazo de Sigali decretó la victoria del dueño de casa.

Con este resultado, Racing suma 16 puntos y quedó como escolta de Belgrano en la Zona B de la Copa de la Liga. En tanto que Boca permanece con 10 unidades, a 4 de los últimos equipos que se estarían clasificando a la siguiente ronda. En cuanto a la tabla anual, la Academia igualó la línea de Argentinos Juniors y aspira a conseguir un boleto a la Copa Sudamericana 2024 e incluso pelear por un puesto en la próxima edición de la Libertadores.

En la fecha 11, la Academia visitará a Defensa y Justicia el miércoles 1 de noviembre y el Xeneize recibirá a Estudiantes de La Plata el sábado 28 de octubre, en la antesala a la final de la Copa Libertadores frente al Fluminense (4 de noviembre) en el Maracaná.

00:00 hs25/10/2023

¡Final del partido!

En un final apasionante, Racing derrotó 2-1 a Boca Juniors y quedó como escolta de Belgrano en la Zona B de la Copa de la Liga. Emiliano Vecchio y Leonardo Sigali marcaron para la Academia. Había igualado Miguel Merentiel para el Xeneize.

Emiliano Vecchio ingresó en el segundo tiempo y marcó el 1-0 de Racing ante Boca (Foto Baires)
23:57 hs24/10/2023

2T - 50 minutos: ¡Gol de Racing!

Leonardo Sigali metió un cabezazo fulminante tras un tiro libre de Vecchio y marcó el agónico 2-1 para la Academia ante Boca Juniors.

23:54 hs24/10/2023

2T - 47 minutos: ¡Gol de Boca!

Apareció Miguel Merentiel para empujar al fondo del arco un centro de Marcelo Saracchi. Floja reacción de Gabriel Arias.

23:49 hs24/10/2023

2T - 42 minutos: ¡Últimos cambios en Racing!

Ingresaron Iván Pillud y Nazareno Colombo en reemplazo de Aníbal Moreno y Roger Martínez.

23:41 hs24/10/2023

2T - 34 minutos: ¡El palo le negó el empate a Boca!

Ezequiel Fernández remató en el área y la pelota rebotó en el poste del arco de Arias. Racing se salvó milagrosamente.

23:34 hs24/10/2023

2T - 28 minutos: ¡Gol de Racing!

Emiliano Vecchio recibió solo en el área un pase de Almendra y definió con tranquilidad ante Chiquito Romero, que nada pudo hacer. Gana la Academia 1-0 ante Boca.

23:33 hs24/10/2023

2T - 26 minutos: ¡Nicolás Valentini dejó el campo con molestias!

El defensor de Boca salió con algunas dificultades y le dejó su lugar a Bruno Valdez.

23:31 hs24/10/2023

2T - 24 minutos: ¡Contestó Racing!

Roger Martínez probó con un potente disparo que pasó por encima del travesaño. Siguen igualando sin goles en Avellaneda.

23:29 hs24/10/2023

2T - 22 minutos: ¡Le anularon el gol a Langoni!

El delantero de Boca definía de manera brillante ante Arias, pero al recibir la pelota se encontraba en posición adelantada.