El Barcelona derrotó 1-0 al Real Madrid en la ida de las semifinales de la Copa del Rey

Con un gol de Eder Militao en contra, el Blaugrana se impuso por la mínima diferencia en el Santiago Bernabéu. La revancha será el 5 de abril en el Camp Nou

21:44 hs02/03/2023

¡Final del partido!

El Barcelona logró un triunfo en el Santiago Bernabéu gracias al gol de Eder Militao en contra. El Real Madrid hizo todo el desgaste, pero el premio se lo llevó el Blaugrana. Los de Xavi sufrieron más de lo imaginado para sacar la primera ventaja en la semifinal de la Copa del Rey. La revancha será el 5 de abril en el Camp Nou.

Real Madrid vs Barcelona
21:37 hs02/03/2023

90 minutos: se salva el Barcelona

En el cierre del encuentro, Rodrygo se fabricó el espacio para probar con un remate de media distancia que se fue a centímetros del palo izquierdo de Marc-André ter Stegen. José Luis Munuera Montero adicionó 5 minutos más.

El fastidio de Marc-Andre ter Stegen. Foto: REUTERS/Isabel Infantes
21:30 hs02/03/2023

82 minutos: el Barcelona resiste la presión del Real Madrid

En las instancias finales, el Merengue arrincona al Blaugrana con el juego asociado entre Luka Modric, Eduardo Camavinga, Karim Benzema y Vinicius. Ancelotti envía a la cancha a Alvaro Rodríguez para terminar el choque con doble nueve.

Frenkie de Jong intenta detener a Rodrygo. Foto: REUTERS/Isabel Infantes
21:19 hs02/03/2023

72 minutos: increíble ocasión desperdiciada del Barcelona

El Blaugrana gestó una contra perfecta mediante una proyección de Ferrán Torres que encontró a Franck Kessié, quien resolvió con un disparo rasante que tenía destino de red. Sin embargo, la pelota pegó contra Ansu Fati y la acción concluyó con un saque de meta.

Marcos Alonso realiza un sacrificio enorme. Foto: REUTERS/Juan Medina
21:16 hs02/03/2023

69 minutos: Xavi responde desde el banco

El estratega catalán sacó a Raphinha para darle minutos a Ansu Fati. El Blaugrana apuesta a liquidar el pleito de contragolpe.

Las órdenes de Xavi. Foto: REUTERS/Isabel Infantes
21:14 hs02/03/2023

66 minutos: primer cambio en el Real Madrid

Carlo Ancelotti busca mayor peso ofensivo y reemplazó a Nacho por Rodrygo. El brasileño aportará velocidad y alternativas en el ataque de la Casa Blanca.

Carlo Ancelotti no está conforme con la producción de su equipo. Foto: REUTERS/Isabel Infantes
21:05 hs02/03/2023

57 minutos: el Real Madrid presiona

El partido se juega en territorio catalán. Las triangulaciones ofensivas compuestas por Valverde, Benzema y Vinicius complican a la defensa del Culé. Un remate de media distancia del brasileño hizo lucir a Marc-André ter Stegen. A los de Xavi le cuesta salir de su área.

Vinicius Junior encara ante la marca de Marcos Alonso y Jules Kounde Foto: REUTERS/Isabel Infantes
20:56 hs02/03/2023

49 minutos: se salva el Barcelona

El sacrificio de Ronald Araújo le ahogó el grito a Vinicius. La participación de Federico Valverde y Karim Benzema en la creación ofensiva fue clave para lastimar al Blaugrana.

Vinicius Junior no puede con Ronald Araujo. Foto: REUTERS/Juan Medina
20:51 hs02/03/2023

¡Comienza el segundo tiempo!

El árbitro José Luis Munuera Montero reanuda el compromiso en el Santiago Bernabéu. Ni Xavi, ni Ancelotti realizaron modificaciones para el complemento.

Las indicaciones de Xavi para Ferran Torres. Foto: REUTERS/Isabel Infantes

20:36 hs02/03/2023

¡Final del primer tiempo!

En un clásico caliente, el Barcelona se impone por la mínima diferencia gracias al gol en contra de Eder Militao. Vinicius y Raphinha fueron amonestados y deberán cuidarse en el complemento.

El árbitro José Luis Munuera Montero recibe las protestas de Karim Benzema y Vinicius Junior. Foto:  REUTERS/Juan Medina
El árbitro José Luis Munuera Montero recibe las protestas de Karim Benzema y Vinicius Junior. Foto: REUTERS/Juan Medina