Doblete para las namibias Mboma y Masilingi en los 200 m del Mundial sub-20

La namibia Christine Mboma ganó la final de los 200 m del Mundial sub-20 de atletismo este sábado en Nairobi, por delante de su compatriota Beatrice Masilingi, revelación como ella en los Juegos Olímpicos de Tokio.

El tercer puesto fue para la nigeriana Favour Ofili y el cuarto para la española Lucía Carrillo.

Mboma se impuso con un tiempo de 21.84 segundos, por los 22.18 de Masilingi y los 22.23 que necesitó Ofili.

Masilingi se cuelga su segunda medalla de plata en este Mundial sub-20 después de la conseguida en los 100 m.

En los Juegos de Tokio, ambas atletas causaron gran sorpresa. Mboma, de 18 años, se proclamó subcampeona olímpica en 200 m con un nuevo récord del mundo sub-20 (21.81 segundos), mientras que Masilingi, de la misma edad, terminó 6ª.

Las dos atletas namibias son originalmente especialistas de los 400 m, pero tuvieron que competir en 200 m a causa de unas tasas de testosterana inusualmente elevadas de forma natural y del reglamento de World Athletics con respecto al hiperandrogenismo y a las atletas que presentan "diferencias de desarrollo sexual".