Cruz Azul vence 1-0 al América y recupera liderato del fútbol mexicano

El Cruz Azul se hizo del 'Clásico Joven' del fútbol mexicano el domingo al vencer 1-0 al América en el estadio Azteca, en el partido que cerró la décima jornada del torneo Clausura-2020.

El uruguayo Jonathan 'cabecita' Rodríguez hizo el gol para el 1-0 del equipo celeste con un disparo de volea dentro del área al minuto 65.

Las 'Águilas' del América tuvieron la oportunidad de rescatar el empate en tiempo de compensación, pero el portero Jesús Corona le atajó un penalti al argentino Emanuel Aguilera.

Con este resultado, el Cruz Azul llegó a 22 puntos y recuperó el liderato que el sábado tomó el León con 21 unidades al vencer 3-1 a los Pumas.

Por su lado, las 'Águilas' se quedaron con 17 unidades tras sufrir su tercera derrota en el torneo.

En el estadio Corona, los 'Guerreros' del Santos se impusieron 2-1 a los 'Rayos' del Necaxa.

Hugo Rodríguez puso en ventaja 1-0 a los 'Guerreros' al minuto 12 con un remate a bocajarro dentro del área chica.

El 1-1 de los 'Rayos' llegó cinco minutos después con un autogol del ecuatoriano Félix Torres, quien se barrió al filo del área chica y terminó por mandar la pelota al fondo de su propio arco.

El Santos aseguró la victoria con el 2-1 que el uruguayo Brian Lozano logró con un zurdazo fulminante dentro del área al 69.

Con este resultado, el Santos llegó a 17 puntos y el Necaxa se quedó con 10 unidades.

En el estadio Nemesio Diez, los 'Zorros' del Atlas vencieron 3-2 a los 'Diablos Rojos' del Toluca.

Diego Barbosa hizo el 1-0 para el Atlas al minuto 4 con un disparo desde fuera del área.

El Toluca igualó 1-1 al 21 cuando el uruguayo Leonardo Fernández aprovechó el rebote de un penalti que le había atajado el portero colombiano Camilo Vargas.

Javier Abella recuperó la ventaja para los 'Zorros' con el 2-1 mediante un remate de cabeza al 63 tras el cobro de un tiro de esquina por izquierda.

El uruguayo Fernández le dio el 2-2 a los 'Diablos Rojos' con un penalti al 74.

La escuadra atlista se adjudicó el triunfo con el 3-2 que el colombiano Mauricio Cuero firmó al 86 con un toque frente al portero.

Con este resultado, el Atlas llegó a nueve puntos y el Toluca se quedó con 10 unidades.

Con los partidos de este domingo se cerró la décima jornada y el torneo Clausura-2020 entró en suspensión indefinida por la pandemia del nuevo coronavirus.