Argentina Sub 17 le ganó a Venezuela en el Sudamericano

Con goles de Esteban Espíndola, de penal, y de Sergio Araujo, el equipo del Tata Brown se impuso 2 a 0, en el torneo clasificatorio para el Mundial de Nigeria 2009

EFE 162
EFE 162

Tras ser superado con claridad en el inicio por el equipo venezolano, la Argentina encontró el gol, luego de un penal convertido por Esteban Espíndola, jugador que se desempeña como central en las divisiones inferiores de River, a los 9 minutos del primer tiempo.

La falta en el área no dejó lugar a dudas, luego de que el defensor Clavijo tomara groseramente del cuello a Leandro González Pirez, y allí el árbitro pitó la falta que terminó con la concresión del gol que le da la victoria parcial, por 1 a 0, a la Argentina.

En el complemento Argentina se soltó con la pelota, superó al rival en el juego y consiguió el segundo gol, por intermedio de un cabezazo de Sergio Araujo, delantero de Boca.

Formaciones iniciales:
Argentina: Damián Martínez; Leandro González Pirez, Esteban Espíndola y Benjamín Rosales; Rodrigo Díaz, Ezequiel Cirigliano, Jorge Balbuena y Alexis Quintulén; Sebastián González; Sergio Araujo y Daniel Villalva. DT: José Luis Brown.

Venezuela: Escalona; Centofati, Matos, Clavijo, Valero; Carlos Suárez, Rivero, Alexander González, Otero; Juancar, Aristigueta. DT: Daniel De Oliveira.

A segunda hora, por la misma zona, se enfrentarán el local Chile y Uruguay.

El torneo
Para esta edición, el Sudamericano Sub-17 presenta una modificación en su sistema de definición.

Las 10 selecciones fueron organizadas en dos grupos y disputarán en la primera fase cuatro partidos en la modalidad todos contra todos.

Los ganadores de los grupos A (Brasil, Paraguay, Bolivia, Colombia y Perú) y B (Venezuela, Chile, Uruguay, Ecuador y Argentina) clasificarán directamente a la cita nigeriana, mientras que los otros dos clasificados serán el campeón y el vicecampeón del torneo, al que llegarán seis equipos.

La Copa Mundial Sub-17 de la FIFA se disputará en Nigeria del 14 de octubre al 15 de noviembre.