¿El encuentro del torneo? Central y River se mataron a goles en Rosario e igualaron

En el Gigante de Arroyito, el "Canalla" y el "Millonario" empataron 3-3: un doblete de Larrondo y el tanto de Herrera hicieron vibrar al local; mientras que Alario, Mora y Larrondo en contra protagonizaron los goles de la visita. Los rosarinos comparten la cima de la Zona 1 con San Lorenzo. MIRÁ LOS GOLES

Embed
No busque más ni espere hasta la finalización: el Gigante de Arroyito cobijó el partido del torneo. River estuvo al frente del marcador en dos ocasiones, pero Rosario Central se repuso y en la última del partido alcanzó un empate 3-3. El partido fue vibrante y estuvo a la altura de dos equipos que pretenden ser candidatos al título.

Mientras el Gigante comenzaba a tener dudas, el Pollo Herrera se metió por una defensa increíblemente abierta para irse mano a mano y definir por arriba de Barovero, cuando el reloj recién acariciaba el cuarto de hora.

Otros 15 minutos de ida y vuelta encontraron a Alario en el área arrastrando la marca de Donatti y Pinola. El Pipa metió un centro atrás rasante, Mora irrumpió con velocidad, gambeteó con un movimiento y venció a Manu García para poner arriba al Millonario.

Y si la primera etapa fue no apta para cardíacos, la segunda dejó a varios fanáticos de ambos lados internados en la clínica. El Pity tuvo el gol, pero Manu García envió el baló al córner: una serie de despejes le dejaron el balón a Alario en el costado izquierdo, éste la bajó al medio y Larrondo involuntariamente puso una ventaja que parecía imposible de acortar para Central.

Pero así como el ex Torino de Italia se vistió de enemigo, también se calzó el traje de héroe y encabezó la arremetida. Lo Celso ejecutó un tiro libre desde la derecha y localizó al atacante en el punto penal para que meta un cabezazo impecable ante el esfuerzo de Barovero.

Si algo le faltaba de emoción al partido, un corte de luz lo detuvo durante cinco minutos y obligó a jugarse casi diez minutos más de adición. Cuando ya el reloj marcaba los 50 minutos y adeudaba 4, apareció Donatti de nueve y cedió el balón al medio para que nuevamente Larrondo coloque su frente para fusilar a Barovero e igualar el partido. Increíble empate.

Mientras el Gigante se volvía un hervidero, las piernas pesaban y los futbolistas gastaban sus últimas energías, Larrondo tuvo la chance de pasar a la historia en la última del partido: recibió en soledad por el segundo palo, la paró de pecho y metió una volea que sacudió el lateral de la red de Barovero.

La Zona 1 tiene a Central en lo más alto con 10 unidades, compartiendo la condición de líder con San Lorenzo. River, por su lado, se lamenta los puntos perdidos y está a seis de ellos.

Estadio: Gigante de Arroyito
Árbitro: Mauro Vigliano