Doble corona: Messi pasó a la historia con un golazo y otro título en Barcelona, que superó al Athletic Bilbao para lograr la Copa del Rey

En el 'Camp Nou', Barcelona goleó 3-1 al Athletic Bilbao en la Final de la Copa del Rey y se llevó por 27ª vez esta corona a sus vitrinas, siendo el club más ganador (lo siguen los vascos con 23). Lionel Messi abrió la faena con un golazo que quedará para la historia y luego cerró un marcador que también tuvo la presencia de Neymar. La "Pulga" levantó el 25º título de su carrera y, tras apoderarse de la Liga, irá el próximo sábado por la Champions League contra Juventus, en busca de la triple corona. MIRÁ LOS GOLES

No fue una Final más de Copa del Rey. Varios condimentos demostraron que este enfrentamiento que tuvieron Barcelona y Athletic Bilbao en el 'Camp Nou' para dirimir el certamen local. Los dos equipos más ganadores en la historia del certamen se vieron cara a cara, en el duelo que marcó la despedida definitiva de Xavi de su estadio y en el que Lionel Messi se destacó marcando un gol que quedará para la historia.

No tuvo mayores problemas el equipo de Luis Enrique para levantar la segunda corona de la temporada al golear 3-1 al Bilbao. De la mano de su tridente de ataque, el "Blaugrana" dominó la escena desde el pitido inicial hasta el final del partido. Nunca estuvo en peligro la obtención del campeonato porque su rival no se animó a faltarle el respeto.

El que sí se mostró más irrespetuoso que nunca fue la "Pulga". Pero a las leyes de la física y la lógica. En el sector derecho de la mitad de cancha, tomó la pelota de espaldas y poca gente entendió a primer golpe de vista cómo hizo para terminar anotando uno de los goles más lindos de su carrera. Giró sobre su propio eje, arrastró a cuatro jugadores adversarios a pura gambeta que no pudieron frenar ni con las patadas más descalificadoras y anotó.

15 minutos más tarde, Rakitic y Suárez inventaron una pared que terminó sirviendo el uruguayo al medio para que Neymar estire la ventaja y se transforme en el máximo goleador de la Copa con 7 tantos junto al hombre del Sevilla Iago Aspas.

Ya en el complemento, Messi cerró una faena que tuvo un descuento sobre el final de Williams. Dani Alves profundizó por derecha y metió un centro que el argentino empujó como un centrodelantero, llegando a 17 gritos contra este rival en su carrera.

Barcelona logró el segundo título de la temporada y se prepara para alcanzar la triple corona el próximo sábado cuando se enfrente en Berlín con Juventus por la Final de la Champions League. En Copa del Rey, Barcelona estiró su ventaja como más ganador con 27 coronas, seguido por su adversario de turno con 23. Messi, el argentino más ganador.