El Barça sufrió una sorpresiva derrota y se aleja de la cima

El elenco de Martino fue superior pero cayó por 1 a 0 ante Granada y puso en riesgo sus aspiraciones en España. Atlético Madrid podría sacarle cuatro puntos de ventaja

AFP 162
AFP 162
AFP
AFP

El conjunto "Culé" no logró revertir su mal momento y volvió a sufrir una dura derrota ante un rival que aprovechó una de las primera situaciones que tuvo y luego aguantó el resultado. Así dejó pasar su oportunidad de llegar a la cima del campeonato.

Barcelona cayó sorpresivamente ante Granada por 1 a 0 en un encuentro en el que contó con muchas situaciones para anotar pero falló en la definición. Messi y Mascherano fueron titulares y jugaron los 90 minutos.

El modesto equipo local se impuso con un gol de Yacine Brahimi a los 16' minutos del primer tiempo. El volante quedó mano a mano ante Pinto, tras un pase en cortada que se coló en la defensa "culé" y definió con un toque certero para evitar la salida del arquero.

Golpeado, dolido, y apesadumbrado por la eliminación de la Champions League en manos del Atlético Madrid, el conjunto del "Tata" Martino buscaba la recuperación en La Liga pero no pudo ante la férrea defensa de su rival.

Granada le discutió el partido en los primeros 15' minutos a Barcelona, tratando de ser directo y profundos en sus ataques hasta que consiguió el gol de Brahimi. A partir de allí los catalanes se hicieron de la pelota, se plantaron en campo adversario y atacaron constantemente aunque sin claridad.

Con Messi, Iniesta, Cesc y Pedro en cancha, la más clara en la primera parte fue un intentó de Neymar desde afuera del área pero su remate fue desviado por el arquero. Montoya era la principal carta ofensiva de los de Martino, con envíos desde el lateral.

En la segunda parte se acentúo el dominio del Barcelona. Los catalanes impusieron su superioridad, encerraron a su rival en su campo y generaron situaciones por todos los flancos del ataque haciendo figura al arquero local Orestis Karnezis.

Tras el descanso, el conjunto de Martino ya no dependía de los envíos aéreos sino que llegaba tocando hasta los metros finales pero fallaba en la definición. Neymar, Alexis, Pedro e Iniesta contaron con situaciones claros pero Granada resistió en todos los embates.

A los 62', Messi tuvo con un tiro libre que el portero desvió al córner con una estirada espectácular para sacar la pelota que iba con destino de red. Tras el tiro de esquina, nuevamente el portero fue clave para evitar la caída de su arco.

Sobre el final del encuentro, El-Arabi quedó mano a mano con pinto pero no pudo con el arquero y se perdió la posibilidad de definir el partido. Así, Barcelona volvió a sufrir una derrota que lo alejo de sus posibilidades de pelear por el título local tras la eliminación en Champions del miércoles.

Granada suma 37 unidades y se ubica en el puesto 12, con cierta tranquilidad en su lucha por mantener la categoría. Los catalanes quedaron con 78 unidades y podrían quedar a cuatro del Atlético Madrid, si el elenco de Simeone gana mañana.