Gol de Adrián Fernández tras dos penales en un minuto en Sporting Cristal vs Alianza Atlético por Liga 1 2024

El goleador paraguayo estrelló al palo su remate desde los doce pasos, pero se cobró la revancha rápidamente debido a otra falta en el área de la defensa ‘celeste’

Adrián Fernández marcó el 2-1 para Alianza Atlético ante Sporting Cristal por por fecha 14 del Torneo Apertura de la Liga 1 2024 (Liga 1 Max)

Sporting Cristal chocó con Alianza Atlético de Sullana por la fecha 14 del Torneo Apertura de la Liga 1 2024. El compromiso se disputó en el estadio Alberto Gallardo. Los ‘celestes’ se habían puesto dos goles en ventaja, pero a los 20 minutos Adrián Fernández, de penal, puso el 2-1 de descuento para la visita. El tanto tuvo la particularidad de que solo unos minutos antes errado otra pena máxima, enviando su disparo al poste.

Todo comenzó a los 18 minutos, los locales se habían adelantado por medio de Nicolás Pasquini y Martín Cauteruccio, por lo que los dirigidos por Jorge Espejo adelantaron sus líneas en búsqueda del descuento. Fue así que el delantero paraguayo recibió un pase filtrado de Santiago Rebagliati, entró al área, y cuando se disponía a sacar el remate, fue barrido por Ignacio da Silva.

El árbitro Daniel Ureta no se percató en primera instancia de la infracción, pero tras la intervención del VAR y revisar la jugada, cobró la pena máxima. El atacante ‘churre’ tomó el balón y se encargó de la responsabilidad de ejecutar desde los doce pasos. No obstante, su remate cruzado se estrelló en el palo izquierdo.

Adrián Fernández lanzó su penal al palo y no pudo descontar para Alianza Atlético vs Sporting Cristal por fecha 14 del Torneo Apertura (Liga 1 Max)

Sin embargo, los ‘cerveceros’ no tuvieron mucho tiempo para celebrar, ya que la jugada continuó. Hernán Lupu ganó el rebote y tocó atrás con el defensor José Villegas, quien metió un pelotazo para Santiago Arias. El volante uruguayo ganó el salto y peinó el esférico para Rebagliati, quien se acomodó y sacó un disparo. La pelota se desvió en los zagueros rimenses y le quedó en el área chica a Adrián Fernández, quien se sacó de encima a Renato Solís, quien lo derribó con sus piernas, ocasionando un nuevo penal, solo 1 minuto después de la ejecución del primero.

En esta ocasión, fue Ureta el que no dudó en cobrar la falta, aunque el VAR revisó su decisión, por lo que tomó unos minutos confirmarse. El encargado nuevamente fue Fernández, y que se pudo cobrar su revancha, al ejecutar nuevamente a la izquierda, pero rasante, venciendo a un Solís que se quedó parado.

Adrián Fernández rompió racha de penales errados

Adrián Fernández logró quebrar una mala racha de tres penales fallados de forma consecutiva. El primero había sido en la fecha 6, en la goleada 3-0 sobre Deportivo Garcilaso. El segundo ocurrió la fecha anterior, en la derrota 2-1 ante ADT en Sullana. El errado contra Cristal fue el tercero, pero tuvo la personalidad para ejecutar un cuarto y cobrarse su revancha.

Adrián Fernández, el goleador de Alianza Atlético

Néstor Adrián Fernández Palacios es todo un referente de Alianza Atlético, ya que lleva tres temporadas siendo el goleador del equipo. Llegó a Sullana el 2022 y convirtió 9 tantos. El 2023 fue su mejor campaña, debido a que aportó 16 dianas. De cara a este 2024, ya lleva 4 tantos convertidos. Su aporte fue trascendental para que los ‘churres’ no pasen apuros en el tema del descenso los últimos años.

Adrián Fernández es el goleador y referente de Alianza Atlético de Sullana. - créditos: Alianza Atlético

Próximo partido de Alianza Atlético

El próximo partido de Alianza Atlético será el próximo lunes 13 de mayo, cuando reciban a Cienciano a las 14:30 horas en el estadio Campeones del 36 de Sullana. Los piuranos necesitan de la victoria para alejarse de los puestos de descenso, ya que actualmente marchan en el 15° puesto de la tabla de posiciones, solamente uno por encima de Carlos A. Mannucci, última escuadra en la zona roja.