Fernando Gaviria brilló en la etapa 3 del Giro de Italia: finalizó dentro del top 10 y subió en la clasificación general

El belga Tim Merlier logró quedarse con el primer puesto de la fracción. Los colombianos no consiguieron posicionarse de buena forma dentro del pelotón para el envión final. Fernando Gaviria fue el mejor escarabajo de la jornada

15:21 hs06/05/2024

Finaliza la tercera etapa del Giro de Italia - Tim Merlier es el ganador de la fracción

Tim Merlier venció en la tercera etapa del Giro de Italia 2024 - crédito REUTERS

Por una llanta, el belga Tim Merlier se impuso sobre Jonathan Milan, el protagonista de la jornada, y se quedó con la victoria de la etapa 3 del Giro de Italia 2024. Fernando Gaviria del Movistar Team cruzó la línea de meta en la novena posición tras los resultados parciales.

15:16 hs06/05/2024

Últimos 3 kilómetros, la etapa se definirá con sprint final

Sebastián Molano y Fernando Gaviria buscan acomodarse en las filas de adelante del pelotón en búsqueda de la victoria de etapa. Tadej Pogačar disfruta de una buena posición para el envión final.

El pelotón llega todo junto para la definición de la etapa

A falta de 25 kilómetros para el final, el grupo se encuentra junto de nuevo y encaran el tramo final donde también está incluido el sprint de Cherasco. El británico Swift Ben le ganó el pulso a Tadej Pogačar para llevarse la bonificación del último sprint.

13:56 hs06/05/2024

La fuga se acerca al segundo punto de sprint

El grupo fugado, el cual cuenta con más de un minuto de diferencia con el pelotón, cruzó el punto del segundo sprint del día en Montegrosso, nuevamente el italiano Jonathan Milan se quedó con los 12 para la ciclamino, ya van 24 conseguidos por el pedalista en el día.

Ningún ciclista colombiano se hizo presente para disputar el sprint.

13:35 hs06/05/2024

Se cumplió el primer sprint de la etapa 3

Se disputó el primer sprint del día en Masio, el italiano Jonathan Milan del Lild-Trek se llevó la victoria y los puntos para la clasificación de la malla ciclamino.

13:18 hs06/05/2024

El pelotón se reúne de nuevo en la marca de los 100 kilómetros restantes

El italiano Ballerini se mantuvo como líder del día hasta pasada apenas la marca de los 100 kilómetros, después decidió esperar al pelotón y fue absorbido por el grupo. Falta poco para el primer sprint de la jornada, los colombianos se mantienen bien posicionados entre el grupo mayor.

12:49 hs06/05/2024

El pelotón se acerca al punto con más inclinación del día - Lu

Llegando al primer y único punto de mayor escalada de la fracción en Lu, dos ciclistas intentan la escapada de la fuga: el francés Lilian Calmejane del Intermaché y el italiano Davide Ballerini del Presidential, quienes concretaron una diferencia de 24 segundos con el grupo.

12:23 hs06/05/2024

El pelotón se acerca al kilómetro 50 de carrera

Los equipos que tiran del pelotón en la actual situación de carrera son el Intermaché-Wanty y el Alpecin-Deceuninck los cuales comenzaron a firmar un promedio de velocidad de 40 kilómetros por hora.