Propiedades y beneficios del aceite de coco

Cómo usarlo

El aceite de coco tiene una composición muy beneficiosa para nuestro cuerpo, tanto interno como externo
El aceite de coco tiene una composición muy beneficiosa para nuestro cuerpo, tanto interno como externo

El aceite de coco se ha vuelto un producto muy popular debido a su alto contenido en ácidos grasos esenciales y a sus muchos nutrientes. Ya sea para el consumo alimentario, así como para el uso cosmético, el aceite de coco tiene una composición muy beneficiosa para nuestro cuerpo, tanto interno como externo.

El uso del aceite de coco se ha popularizado de manera exponencial en los últimos años, haciendo de este un producto cada vez mas masivo, fácil de encontrar en las góndolas. Sin embargo, para garantizar el aceite más beneficioso, debemos fijarnos en su composición , lo más recomendable a la hora hacernos de este producto es optar por un aceite que sea virgen y que, por tanto, cuente con 99,9% de ácidos grasos.

La característica más destacada de este tipo de aceite es que no contiene colesterol y, por tanto, su uso puede emplearse en personas con colesterol alto.

Además, es recomendable optar por un aceite de coco ecológico para que su contenido sea lo más puro y saludable posible.

Se emplea en la cosmética (Shutterstock)
Se emplea en la cosmética (Shutterstock)

Sascha Barboza, fitness y nutrition coach, es una de las que impulsó desde sus redes la moda de consumir aceite de coco. En (@saschafitness), la siguen 2,8 millones de personas. Consultada por beneficios dijo "El aceite de coco tiene una combinación única de ácidos grasos y puede tener efectos positivos en la salud. Es excelente para el cerebro. El exceso de cualquier cosa puede causar daño. Todo es moderación”.

Beneficios del aceite de coco

-Es uno de los alimentos más saciantes, por lo que se suele consumir en dietas para bajar de peso

-Estimula la quema de grasas

-Ayuda a fortalecer el sistema inmune por su efecto antioxidante

-Al ser un aceite vegetal, ayuda a regular los niveles de colesterol en la sangre

También posee propiedades variadas:

-Nutritivo. Muchas personas usan el aceite de coco en su cocina porque es un alimento que nos aporta una gran cantidad de nutrientes esenciales para el organismo.

-Antioxidante.

El aceite de coco es un alimento antioxidante natural que nos ayuda a evitar el envejecimiento prematuro del organismo y de la piel. Ayuda a evitar la agresión de los radicales libres

-Hidratante. Posee una alta capacidad para hidratarnos. Es un alimento muy rico en ácidos grasos saludables y, por ello, muchas personas lo emplean para sus cuidados cosméticos y lograr una piel y un cabello mucho más liso y suave.

-Antiinflamatorio. También se emplea de forma tópica para calmar inflamaciones de la dermis causadas por condiciones que afecten la salud de la piel.

MAS NOTICIAS

Te Recomendamos