¡Orgullo mexicano! Alan Cleland es campeón mundial de surf y se perfila como favorito en Juegos Panamericanos

Surfistas latinoamericanos brillan en el ISA World Surfing Games y se preparan para los Juegos Panamericanos en Chile

Surfistas de México y Brasil se clasifican para los Juegos Panamericanos tras competencia en El Salvador (FEDERACIÓN MEXICANA DE SURFING)

Los surfistas Alan Cleland, de México, y Tatiana Weston Webb, de Brasil, se aseguraron su participación en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 luego de coronarse campeones en un clasificatorio realizado en las playas de La Bocana y El Sunzal, en El Salvador.

En la categoría masculina, el mexicano Cleland obtuvo la medalla de oro con una actuación casi perfecta en el ISA World Surfing Games.

En la final, logró una impresionante puntuación de 9,73, superando a los peruanos Lucca Mesinas, quien se llevó la medalla de plata, y Miguel Tudela, quien obtuvo la medalla de bronce. Además de Cleland, también lograron clasificar a los Juegos Panamericanos Cody Young (CAN), Sebastián Williams (MEX), Mesinas y Tudela.

Por otro lado, en la categoría femenina, la brasileña Tatiana Weston Webb se consagró campeona al vencer a la canadiense Erin Brooks, quien obtuvo la medalla de plata, y a la francesa Johanne Defay, quien se llevó la medalla de bronce. Weston Webb estará acompañada por Brooks (CAN), Leilani McGonagle (CRC), Daniella Rosas (PER) y Sol Aguirre (PER) en los Juegos Panamericanos.

Surfistas mexicano y brasileña se coronan campeones y aseguran su participación en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 (FEDERACIÓN MEXICANA DE SURFING)

Además de asegurar su participación en los Juegos Panamericanos, este evento también determinó los cupos para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Entre los surfistas clasificados se encuentran Sarah Baum (RSA), Saffi Vette (NZL), Shino Matsuda (JPN) y Vahiné Fierro (FRA) en la categoría femenina, y Jordy Brown (RSA), Billy Stairmand (NZL), Kanoa Igarashi (JPN) y Kauli Vaast (FRA) en la categoría masculina.

La Bocana y El Sunzal, dos impresionantes playas en el departamento de La Libertad en El Salvador, fueron sede de las competencias clasificatorias de surf del 30 de mayo al 7 de junio.

El Instituto Nacional de los Deportes (INDES) informó que más de 260 atletas participaron en el ISA World Surfing Games 2023, consolidando así la importancia y el crecimiento de este deporte en la región.

Alan Cleland y Tatiana Weston Webb se destacan en clasificatorio de surf para los Juegos Panamericanos 2023 (FEDERACIÓN MEXICANA DE SURFING)

Los Juegos Panamericanos y Parapanamericanos: Chile se prepara para la gran fiesta deportiva de América

Los Juegos Panamericanos y Parapanamericanos son el mayor evento multideportivo que ha realizado Chile. Cada cuatro años, esta competencia reúne a los mejores atletas del continente. En esta ocasión, Chile será el país anfitrión de este destacado evento deportivo.

La organización de los Juegos Panamericanos y Parapanamericanos contempla la participación de más de 8 mil atletas que competirán en 39 deportes Panamericanos y 17 Parapanamericanos.

La sede principal de los juegos será la ciudad de Santiago, que se encuentra lista para recibir a los deportistas y ofrecerles instalaciones de primer nivel.

Los Juegos Panamericanos se llevarán a cabo del 20 de octubre al 5 de noviembre, durante los cuales alrededor de 7 mil atletas provenientes de todo el continente se enfrentarán en diversas disciplinas deportivas.

Alan Cleland y Tatiana Weston Webb se convierten en campeones del ISA World Surfing Games y aseguran su lugar en los Juegos Panamericanos (FEDERACIÓN MEXICANA DE SURFING)

Estos juegos son una oportunidad para que los deportistas muestren su talento y compitan por la gloria y el orgullo de representar a sus países.

Además de la competencia deportiva, los Juegos Panamericanos y Parapanamericanos también dejarán un legado significativo para Chile. Las instalaciones deportivas construidas o renovadas para este evento quedarán como un patrimonio para el país, permitiendo el desarrollo de futuros eventos deportivos y promoviendo la práctica del deporte en la población chilena.

La emoción y la expectativa están en aumento mientras Chile se prepara para recibir a los atletas y a los miles de visitantes que presenciarán este espectáculo deportivo.