43-30. El Barça cierra la liga invicto en el adiós de Ludovic Fábregas y Artur Parera

Barcelona, 1 jun. El Barça cerró la Liga Asobal 2022-2023 invicto y como campeón desde hace siete jornadas tras superar este jueves al Ademar León por 43-30, en un choque que fue la despedida en el Palau Baugrana de Ludovic Fábregas y Artur Parera ante la afición barcelonista.

Queda el aire la continuidad del central croata Luka Cindric, a quien el club ha dejado la puerta abierta para su salida a pesar de quedarle aún dos años de contrato.

También fue la despedida, al menos por dos temporadas, ya que se va cedido al Granollers, de Pablo Urdangarín, que dijo adiós con seis goles en seis lanzamientos.

El encuentro fue de guante blanco, con un Ademar León este jueves con la ausencia de su técnico Manolo Cadenas por unas pruebas médicas. Su segundo entrenador, Luis Puertas, dirigió al equipo.

El Ademar León llegó sin complejos al Palau, pero su defensa, la peor de la Liga (32,8 goles encajados de media), no pudo frenar el buen inicio de su rival (8-5, m.11) y Puertas pidió tiempo para evitar el vendaval azulgrana.

Fue inútil porque Dika Mem y Aleix Gómez, con velocidad, superaron una y otra vez a la defensa rival (de 13-10, m.18 a 22-15 m.30). Así y solo con el lateral Marko Milosavljevic efectivo (3 goles en la primera mitad ) se llegó al descanso con 22-15.

En la segunda mitad, la efectividad de Pablo Urdargarín, junto a Martí Soler y las 9 paradas del meta danés del Barça Emil Nielsen, abrieron brecha hasta los 14 goles de la máxima ventaja local (42-28, m.58).

En el Ademar destacaron su máximo goleador y segundo de la Liga, el extremo zurdo Antonio Martínez, que firmó 6 tantos, y el pivote brasileño Guilherme Borges, con cinco.

- Ficha Técnica:

43 - Barça (22+21): Gonzalo Pérez de Vargas, (Nielsen,m.31 a 60); Aleix Gómez (4), Mem (6), Thiagus Petrus (-), Carlsbogard (4), N' Guessan (-), Wanne (1), siete inicial, Luka Cindric (1), Frade (3) Pablo Urdangarin (6), Richardson (6), Fábregas (3), Valera (3), Parera (3) y Martí Soler (3).

30 - Abanca Ademar (15+15): Barkhordari (Papantonopoulos, m.31 a 60); Casqueiro (1), Milosvljevic (5), Borges (5), Castro (4,1p), David Fernández (2), Antonio Martínez (6,2p) -siete inicial-; Deividas Virbauskas (3), Tiago Sousa (2), Zanas Virbauskas (-), Darío Sanz (-), Zapico (1), Miñambres (1) y Saiz (-).Arbitros: Jordi Ausas (Com. Catalán) y Miquel Florenza (Com. Catalán.

Exclusiones: Parera (m.51), del Barça.

Marcador cada cinco minutos: 3-3, 6-4, 12-8, 15-11, 15-12, 22-15 (descanso), 26-18, 29-20, 32-22, 33-24, 39-27 y 43-30 (final).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésima y ultima jornada de la Liga Asobal 2022-2023 disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 885 espectadores. Al final del partido, el directivo responsable de la sección de balonmano azulgrana Joan Solé entregó sendas camisetas enmarcadas con sus dorsales a Ludovic Fábregas (72) y Artur Parera (33) en su último partido como jugadores del Barça en el Palau. EFE