Agenda de los Juegos Panamericanos día 8: una jornada de éxito para los deportes grupales de la delegación argentina

En un nuevo día de competencia, las selecciones de básquet, vóley, softbol y handball masculino, el combinado de fútbol femenino y las Leonas aportaron alegrías

Pasó otra jornada con profusa actividad de los deportistas argentinos en los Juegos Panamericanos de Lima. En el octavo día de competencia, las vedettes de la delegación resultaron los deportes grupales, que brindaron varias alegrías.

Todos los resultados del miércoles

Equitación

Finalizado. Vera Protzen terminó en el 8vo puesto en la final de adiestramiento

Squash

Finalizado. El equipo femenino superó 2-1 a Chile y competirá por el quinto puesto ante Guayana

Finalizado. El equipo masculino argentino se impuso por 3-0 ante Perú por el séptimo puesto.

Tenis

Bagnis, una de las alegrías del equipo de tenis

Finalizado. Francisco Cerúndolo derrotó 2-0 (6-3 y 6-2) al ecuatoriano Gonzalo Escobar por la segunda ronda del single masculino

Finalizado. Nadia Podoroska venció 6-3 y 6-2 a M. Reasco de Ecuador y avanzó a los cuartos de final del single femenino

Finalizado. Facundo Bagnis se impuso 6-3 y 6-3 ante el guatemalteco Wilfredo González.

Nado Sincronizado

Finalizado. Camila Arregui y Trinidad López terminaron en el 6to lugar de la final en dueto

Sóftbol masculino

Finalizado. Argentina le ganó 7-0 a Estados Unidos y se clasificó a la final

Vóley masculino

Finalizado. Argentina superó 3-0 (28-26, 25-22 y 25-22) a Cuba por el Grupo A.

Básquet masculino

La selección de básquet y un comienzo arrollador (Foto: @cabboficial)

Argentina debutó con un lapidario 102 a 65 frente a Uruguay por la fase de grupos. Gabriel Deck, con 23 puntos, resultó el goleador de los dirigidos por Sergio Hernández. Lo siguieron Luis Scola (16), Patricio Garino (14) y Nicolás Brussino (13).

Surf

Finalizado. Leandro Usuna superó por 13.43 a 5.67 puntos a Jhony Corzo de México, por la ronda de Repechaje 2 en la categoría Open masculina

Finalizado. Santiago Muñiz venció Robson Santos de Brasil por 11.46 a 11.10 puntos, por la ronda de Repechaje 2 en la categoría Open masculina

Finalizado. Lucía Indurain le ganó a Rosanny Álvarez de Venezuela por 11.40 a 9.27 unidades, por la ronda de Repechaje 2 en la categoría Open femenina

Finalizado. Surfiel Gil Lo Prete resultó 3° en su grupo en longboard por la Ronda Principal 2 de la categoría masculina

Finalizado. María Gil Boggan quedó 2° (7.83) en longboard por la Ronda Principal 2 de la categoría femenina

Finalizado. Ornella Pellizzari (11.67) perdió con Daniella Rosas (14.17) de Perú por la Ronda principal 3 del femenino open

Finalizado. Mariano De Cabo (7.84) salió tercero en la Ronda Principal 2 de Surf SUP de la categoría maculina

Finalizado. Lucía Cosoleto (7.40) salió tercera de la Ronda Principal 2 de Surf SUP de la categoría femenina.

Gimnasia artística

Finalizado. Agustina Pisos terminó en el 6to lugar en la Final de Viga de Equilibrio de la categoría femenina

Finalizado. Martina Dominici (13.233) y Abigail Magistrati (12.866) finalizaron sexta y octava, respectivamente, en la final de piso

Béisbol

Finalizado.  Argentina cayó 10-0 con Cuba por la Ronda Preliminar del Grupo B

Hockey

Finalizado: Las Leonas derrotaron 3-0 a Canadá, por el Grupo A.  D'Elia, Rebecchi y Barrionuevo anotaron los goles

Fútbol

El festejo de la selección femenina de fútbol, que irá por una medalla (Foto: @PrensaCOA)

Finalizado Ronda Preliminar del Grupo B Argentina 1 (Mariana Larroquette) – Panamá 0. La Selección ya se aseguró el pasaje a semifinales.